中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部监督评价局来我局开展“直达资金根在基层”调研

  为加强直达资金监管,全面了解政策执行成效,近日,财政部监督评价局郜进兴局长一行前来江苏开展“直达资金根在基层”调研。调研期间,郜局长专门听取了江苏监管局直达资金监管、中央转移支付资金动态监管等情况汇报,现场观看了江苏监管局开发建设的财政运行动态监管系统、在苏中央金融企业信息管理系统演示,交流了财会监督、内部控制等专项工作。 

  郜局长指出,要紧紧围绕推动中央重大决策部署落实开展财政监管,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,督促直达资金规范使用落地见效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要紧紧围绕财政中心工作开展财政监管,坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,推进财税政策落实落地;要紧紧围绕监管局职能开展财政监管,厘清职责边界,加强信息化建设,提高监管工作成效,推进财政治理体系和治理能力现代化。 

附件下载:

发布日期:  2020年08月07日