子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>江苏专员办学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神>工作动态
江苏专员办党组中心组开展第一次集中学习

  1月15日,江苏专员办党组理论学习中心组开展2018年第一次集中学习,深入学习习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神。办党组书记、监察专员臧雪涛同志主持集中学习。

  通过学习,大家深刻认识到习近平总书记“1.5”重要讲话,内涵丰富,思想深邃,从党和国家事业发展全局出发,对一些重大理论和实践问题进行了战略性阐释,提出了许多新思想、新观点、新论断,是对党的十九大精神的更深层次、更宽视野的全方位解读。习近平总书记“1.5”重要讲话贯穿了崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,具有极强的战略性、前瞻性、创造性、指导性,总揽全局、博大精深,令人振聋发聩、深受教育。

  大家一致认为,要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记“1.5”重要讲话的核心要义,准确把握坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之的重要要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦财政中心工作,坚持不懈贯彻新时代党的建设总要求,着重在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,切实提高解决问题、推动发展的能力;进一步深化支出动态综合监管,继续在财政资金终端发力,全面提升资金使用绩效;加强地方财政经济运行分析和中央财税政策执行监控,防范重大财政风险;适应新形势新变化,不断规范内部管理,加强队伍建设,改进工作作风,着力打造财政监管的“铁军”与“尖兵”,更好地服务现代财政制度建设,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用和服务江苏经济社会又好又快发展。

  大家深刻认识到,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,进一步深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

  大家一致认为,要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。要进一步提高政治站位,从统揽“四个伟大”、加强党的领导的高度,深刻认识全面从严治党的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉运用重要经验,把全面从严治党工作抓得更实、做得更好。要突出问题导向,奔着问题去、针对问题改,结合年度民主生活会和党员评议,认真查摆问题,切实加强整改,营造风清气正的良好政治生态。要把党的政治建设放在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒改进作风,综合运用执纪四种形态,全面加强纪律建设,加强人员管理,建设“忠诚、干净、担当” 的财政监管干部队伍。要强化责任担当,切实履行管党治党主体责任,以支部党建考核为抓手,确保全面从严治党各项要求在基层党组织落地见效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号