子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>江苏专员办学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神>工作动态

江苏专员办业务二处党支部召开

“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会


   按照江苏省委部署和办党组要求,江苏专员办业务二处党支部严格按照规定的程序和步骤,积极开展解放思想大讨论,认真组织集中学习,广泛开展谈心谈话,深入剖析思想根源,扎实开展对照自查,并于622日全天,召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。 

  一、扎实开展解放思想大讨论学习。专题组织生活会前,支部采用集中学习、领学宣讲、交流讨论等多种形式,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、再次学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》以及《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等。通过学习,真正触及思想、触及灵魂,提高站位、摆正位置,切实把支部党员思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来,激励大家在推动新时代高质量发展上干事作为、主动作为。 

  二、积极有效落实谈心谈话要求。本着实事求是、出于公心、坦诚相见的原则,积极开展一对一、一对多、多对一的谈心谈话活动。通过个别谈话、集体座谈等多种形式开展谈心谈话活动。支部书记分别与每位党员,支委会与党外两位群众均组织了谈心谈话,征求意见和建议,其他党员之间谈心谈话覆盖面达到80%以上。准备不充分不谈,准备好再谈;一次谈不透,就谈多次,谈透为止;批评不深入,就主动开展批评,用批评带动批评;当天没想到,就想到随时谈,遇到随时说。务求实效、务求深入、务求公心,真正坦诚相见、谈心交心、触及灵魂。 

  三、认真开展批评和自我批评。自查阶段,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,认真逐条对照,逐项反思,逐句查摆。组织生活会上,支部成员针对查摆的问题积极热烈开展批评,组织生活会从上午9点一直开到下午5点半。支部书记对个别谈话中大家提出并广泛征求的问题和意见,查摆剖析,开展自我批评和批评。会上还集体研究,逐个、逐项提出了整改措施;支部党员摆正位置,端正态度,从思想大解放开始,既提出问题,也分析问题,研究如何解决问题,集思广益、献计献策,边学边谈边查边改,即知即改。 

  四、积极部署整改,拓展组织生活会成效。组织生活会上,还对下一步的整改落实提出了具体的要求,一要求真务实抓整改。党支部和党员个人对照查摆的问题和批评中提出的意见,认真梳理剖析,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,边查边改、即知即改,把“思想大解放”精神有机融合到财政改革发展工作中、落实到部门预算监管具体工作中,确保整改实效。二要重在落实常态化。结合贯彻落实行中央八项规定精神情况自查,以党章党规和《准则》《条例》严格要求自己,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的良好政治生态。三要主动作为出实绩。要把组织生活会作为“思想大解放”的起点,把解放的思想转化为改革创新的思路方法、转化为干事创业的热情动力,以勇于担当的工作干劲,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为推动专员办转型发展、服务财政改革贡献智慧、凝聚力量。 

  通过组织生活会,党员干部找准了自身存在的不足,明确了整改时限和努力方向,达到了批评--团结--提高的目的。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号