子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

江苏专员办党组迅速传达全国专员办

党建工作座谈会议精神


  端午小长假一结束,我办党组立即召开专题会议,传达学习全国专员办党建工作座谈会精神和肖捷部长在全国专员办党建工作座谈会上的重要讲话,研究贯彻落实措施。

  党组成员们在讨论中表示,刚刚召开的全国专员办党建工作座谈会,是推进专员办全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要举措,对深入落实习近平总书记系列重要讲话精神及其治国理政新理念新思想新战略具有非常重要的意义。肖部长的讲话站在讲政治和全局的高度,分析了专员办党建工作面临的新形势和新任务,客观指出了专员办党建工作存在的薄弱环节和问题短板,提出了要把专员办打造成推进财税改革、强化预算监管、防控财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”新要求,为坚定不移地落实全面从严治党,努力开创专员办党建工作新局面指明了方向,是今后一个时期专员办推进党建工作和业务工作的行动指南。

  我办党组认为,肖捷部长对专员办工作转型提出了新的目标和更高要求,江苏专员办要站在新的起点,勇于创新,敢于担当,不折不扣地全面贯彻落实会议精神,按照肖部长提出的打造 “铁军”和“尖兵”的要求,做到“三有”,全方位提升我办党建和业务工作水平。

  一、要有“铁的纪律”。顾名思义,要成为一支铁军,首先必须要有铁的纪律。战争时期,铁的纪律是保证我党我军取得革命胜利的重要法宝。和平年代,要克服和解决许多过去从未遇到的新困难、新问题,实现中国特色社会主义建设的伟大事业,更需要铁的纪律作保障。工作中,我们要切实增强四个意识特别是核心意识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持讲政治就是要党建、业务一起抓,教育引导党员干部按照建立健全现代财政制度的要求,深入推进工作转型,更好地服从服务于财政中心工作。要进一步强化“找早抓小”,深入开展纪律建设和作风建设,把纪律和规矩挺在前面,把教育和警示贯穿始终,严明党的纪律,做到全办干部在思想上与党中央保持高度一致,在行动上全力执行和维护党中央的决策部署,上下同心,步调一致,努力把我办建设成为一支听党指挥、能征善战、战无不胜的财政铁军。

  二、要有“高的效率”。要成为尖兵,首先必须要有高的效率。专员办作为财政部在地方的延伸,必须及时了解和反映中央重大财税政策在地方的落实执行情况,及时处理完成部里安排的各项任务。这就要求我们这支队伍要有较高的政治素质、业务水平、工作能力和工作效率,效率是检验单位和个人工作能力、水平的一个重要标志。我们将坚持抓党建带队伍的思路,进一步创新党建工作思路和工作方式,落实党建工作责任清单等制度,促进党建工作渗透到业务监管、队伍建设全过程,将高效率根植于每个干部脑中,将高效率作为检验干部工作业绩成效的重要指标。同时,坚持以能力提升为核心,充分利用办内外的人才资源、智力资源和教育资源,加强对干部队伍的培训和教育,全面提升干部队伍的综合素质,在全办营造创先争优的浓厚氛围,真正用“高的效率”扛起推进财税改革、强化预算监管、防控财政风险、严肃财经纪律的重任。

  三、要有“服务热情”。作为财政部的派出机构,我们一方面要维护中央财政利益,服务好财政改革;另一方面要支持地方经济发展,服务好工作对象。要教育引导全办党员干部从厚植党的执政基础的高度,牢固树立服务理念,时刻保持廉洁意识,在处理各类财政监管问题时要把维护中央财政利益和促进地方经济发展有机统一起来。工作中,要加大信息宣传力度,加强与各方面的沟通和协调,要靠主动沟通和真诚服务赢得被监管单位的理解、支持和信任。当前,要以服务江苏省全国两会代表委员为契机,全面了解全省经济社会发展状况,找准加强作风建设和财政监管的切入点,进一步提升我办监管的综合效应。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号