子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办“三个突出”做好资产管理工作

  为提升内部管理水平,保障资产安全,提升资产使用效益,江苏专员办坚持“三个突出”,做好资产管理工作,服务财政监管工作。 

  一、突出资产管理制度建设。近期,江苏专员办修订完善了内控操作规程,根据国有资产管理制度规定和江苏专员办实际,对江苏专员办资产管理工作可能存在的风险点进行了全面梳理并制定防控措施,进一步健全了江苏专员办资产管理制度规范。根据实际,先后出台了办公大楼、办公设施、公有住房、车改保留车辆等资产管理办法及合同管理等配套办法,使江苏专员办各项资产管理工作有章可循。 

  二、突出岗位责任过程控制。明确资产购置、资产管理、资产使用、资产核算等岗位的职责和权限,做到分工明确、责任到岗。在工作流程上,江苏专员办建立明确的资产管理责任制,将资产管理细化到采购、出入库、安装调试、维修、报废处置等各个流程,每个流程都设专人负责,各个环节定期沟通、有效对接,使资产管理工作顺畅有效,全程无死角。 

  三、突出信息化管理提升效率。工欲善其事必先利其器。江苏专员办历来重视资产管理的信息化建设。在有效利用行政事业单位资产管理信息系统的基础上,联合软件公司,开发设计了适合江苏专员办实际的资产实物管理系统,与原来的系统配合使用,将财务管理与实物管理有机结合,各司其职、相得益彰,再配合条形码、扫码枪等技术手段,大大提升了江苏专员办资产管理的信息化水平,使工作效率大幅提升。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号