子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办严明廉洁纪律 风清气正过佳节

  国庆、中秋两节临近,我办结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强廉政教育,重申廉洁自律要求,督促和引导党员干部坚决抵制不正之风、风清气正过佳节。 

  一是加大教育力度,积极营造廉洁过节氛围。全办各级党组织利用节前开展集中学习,重点学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和肖部长在《巡视工作条例》辅导报告会上的讲话精神。通过集中学习和讨论,全办党员干部党的意识、纪律意识明显增强。我办还充分利用办协同办公平台、微信群等载体,转载中纪委网站关于各地查处的违反八项规定精神的通报,推送廉政格言等,时时提醒党员绷紧廉政这根弦。 

  二是突出重点要求,严格遵守廉洁自律规定。针对中秋国庆期间是不正之风易发、多发时段的特点,办党组明确要求全办干部在节日期间,严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制不正之风。 

  三是强化监督检查,切实转变工作作风。明确要求处室主要负责人认真履行“一岗双责”,严于律己,加强对处室人员的教育和约束,对出现的问题及时提醒、坚决纠正。同时,要求机关党委和纪检部门对照相关规定,把两节期间廉洁纪律执行情况作为重点关注情况,加强督促检查,确保各项要求落到实处,以实际成效巩固“找补改提”作风建设的成果。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号