子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办业务四处党支部认真学习贯彻党的十九大精神

  近期,我办业务四处党支部克服在外地检查的不便,充分利用各种条件,通过集中观看党的十九大开幕盛况、组织集中学习、分组学习、交流学习等形式,认真学习贯彻党的十九大精神。

  10月18日,在南通检查的业务四处党支部干部与当地财政部门的同志集体观看了党的十九大开幕盛况,下午,业务四处党支部的干部第一时间学习了党的十九大报告。近日,四处党支部的干部集中在南通市财政局的会议室,全面系统地学习了党的十九大报告全文,并开展了讨论和交流。

  全体党员干部一致认为,党的十九大报告全面回顾了我党取得的辉煌成绩,指出“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国特色社会主义进入了新时代”,号召我们“乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”。

  十九大报告指出“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”业务四处是监督地方政府债务、对属地金融运行情况进行检查、调查和分析的职能处室,在今后的工作中要学习好、领会好十九大精神,要学以致用,提高工作能力,真正把十九大精神落在实处,要以十九大精神为指引努力开创工作新局面。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号