子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

牢记党员身份 过好组织生活

——江苏专员办主要负责同志以普通党员身份参加党支部组织生活会


  12月21日,办党组书记、监察专员臧雪涛同志以普通党员的身份参加所在办公室机关党委党支部组织生活会。

  臧雪涛同志带头围绕本次组织生活会主题,交流了自己学习党的十九大精神的心得体会。他认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,最突出的历史贡献就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民经过艰辛的理论和实践探索逐步形成的,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,具有长期的实践指导性,是我们党必须长期坚持的指导思想。他结合财政监管实际指出,落实党的十九大精神,财政工作责任重大,大有可为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,进一步提高对财政工作政治性的认识,坚持问题导向,突出区域特点,主动谋划改革,敢于打破常规先行先试,自觉扛起推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的重任,真正在服务财政改革发展实践中做先锋、打头阵、当尖兵、有作为。

  臧雪涛同志带头对自己一年来坚守理想信念、严守纪律和规矩、不断改进作风、切实担当作为、自觉参加组织生活、落实管党治党责任等方面情况进行了查摆,直面存在的不足,剖析思想根源,提出具体的整改方向和措施。

  在领导带头示范下,大家纷纷谈了学习党的十九大精神心得,联系思想、工作、生活和作风实际进行对照检查,并开展批评与自我批评。通过批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,表示要进一步把好信仰“总开关”,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,以坐不住的紧迫感和等不起的责任感,发扬敢于担当的使命意识和敢为人先的创新精神,不断深化工作转型,全面推进财政监管工作,促进党和国家的各项重大财税政策落实,确保中央财政惠农惠民惠企政策落地见效,不断厚植党执政的群众基础。

  臧雪涛同志在总结中指出,办公室、机关党委是办党组的参谋、助手,具有服务最直接、保障最关键、联系各方面最广泛的特点,在全办机构运转中处于中枢位置,是执行办党组各项工作的参与者、促进者、保障者和落实者,支部党员要以强烈的主人翁意识、积极的参与者姿态、务实的推动者角色,紧紧围绕中心工作,进一步提高政治敏锐性,强化服务意识,甘于奉献,善于学习,勇于创新,将学习党的十九大精神成果通过扎实的工作和细致的学风作风体现在推进支部自身建设中、体现在当好全办“前哨后院”中,体现在服务全办建设发展中。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号