子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办岁末回头看 来年加油干

  临近年终岁末,为全面完整体现2017年工作成效,更好谋划推进2018年全办各项工作,我办以综合目标考核为抓手,通过组织生活会、工作台帐、述职述廉、作风评议,引导要求处室和干部个人围绕部办党组中心工作和年度计划开展“回头看”,总结经验,查漏补缺,凝聚共识,加油大干。

  一是开展党建工作回头看。各支部召开年度组织生活会,包括办党组成员在内的党员,向支部和全体党员汇报自己学习贯彻党的十九大精神、理论学习、党性锻炼、参加组织生活情况等,并对照“五查五改”要求,进行深刻剖析,提出整改措施。各支部落实基层党组织全面从严治党责任,对照我办支部党建工作考核办法,对支部政治建设、理论武装建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设进行全面梳理,总结支部共建、青年党员攻坚小组等特色活动经验。

  二是开展业务工作回头看。结合述职,各处室逐条比照处室业务工作和内部管理考核办法要求开展自查自评,着重对落实部办党组中心任务、重点工作完成质效、审核审批办结时限、信息调研、内控执行等进行全面总结,突出亮点,直面不足,强化弱项。各处室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会中央经济工作会议精神,结合监管事项进一步梳理,初步拟定下一步工作重点和工作方式。

  三是开展作风回头看。主动参加省级机关作风万人评议,向100余家服务对象发放工作作风意见表,接受社会各界对为我办工作作风和服务水平的检验。开展“找补改提”作风建设“改作风、提质量”阶段活动,晒探索“不见面审批”推进“放管服”改革等措施,亮江苏省职工养老保险运行情况分析等服务民生成果。

  四是开展个人工作成效回头看。每名干部按照公务员年度考核方案,回顾总结一年来个人在政治修养、综合素质、工作实绩、改进作风、廉洁自律等方面取得的进步、不足和未来的打算等。处室内部开展民主评议,互相点评,互相提醒,达成共识,共同奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号