子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办靠前谋划
全面部署属地中央预算单位银行账户年检工作

  对属地中央预算单位银行账户年检是专员办日常监管工作的一项基本内容,这既是加强财政预算管理、严肃财经纪律的重要抓手,也是强化党风廉政建设和反腐败斗争源头管理的有效手段。新年伊始,江苏专员办即制发《2017年度驻苏中央预算单位银行账户年检工作的通知》,全面启动账户年检工作。

  一、广泛宣传,确保政策要求落实到位。《通知》内容包括本年参检的单位和账户范围、年检方式、申报程序和时间、报送的资料类型和其他注意事项等。在全面梳理、甄别的基础上,将《通知》精神通过寄送公文、QQ群和微信群推送、门户网站上载等方式,传递到所有参检单位,确保单位一家不漏,账户一个不少。

  二、突出重点,实行账户年检名单制管理。《通知》中一一列明当年应予参检的单位,明确除了由备案管理方式调整为单位自主管理方式的贷款转存款账户不需要进行年检外,其余的银行账户均应参加年检。另外,对上年已经参加过年检但问题较多的单位继续列入本年年检范围,并给予特别注明,重点解决检而不纠、屡检屡犯等问题,达到提醒一户,规范一片。

  三、要求明确,强化预算单位主体责任。该办在单位门户网站公开办事程序和要求,公布经办处室和经办人联系方式,方便各参检单位查询和监督。与此同时,要求各单位在报送与账户年检相关资料的同时,签署并一同报送《银行账户年检承诺书》,承诺所报资料真实可靠,在良性互动基础上传导了压力,形成了齐抓共管的良好局面。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号