子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
全面从严治党永远在路上——业务三处党支部开展集中学习

  政贵有恒,治须有常。全面从严治党一刻都不能放松,这是管党治党经验教训的深刻总结。为进一步加强全体党员党性修养、坚定理想信念,我办业务三处党支部1月12日开展了2018年第一次集中学习,深入学习习近平总书记1月11日在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

  通过深入学习和广泛讨论,大家深刻认识到,习近平总书记从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,既饱含了质朴真挚的为民情怀,又诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,又是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。

  大家纷纷表示,将进一步深入学习领会、把握精神实质,统一思想认识、强化责任担当,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,保持战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,严格遵守党章党规党纪,不断提高自身综合能力和素质,在认真履行财政预算监管职责的同时,自觉接受各方监督,真正做到政治坚定、业务精通、作风过硬,为加强财政预算管理、建立现代财政制度作出应有贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号