子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办:群策群力谋发展 砥砺奋进谱新章
——我办召开中央转移支付预算监管工作座谈会

  为进一步做好中央转移支付预算监管工作,全面提升中央财政资金绩效,1月23日下午办党组书记、监察专员臧雪涛同志召开中央转移支付监管工作座谈会,重点围绕强化中央专项转移支付预算执行监管、全面提升财政资金绩效专题,与业务三处全体干部开展交流。办党组成员、副监察专员薛鑫堂同志主持会议。

  座谈会上,业务三处处长曹正军同志代表全处汇报了2018年度工作计划,副处长胡宗能同志专题汇报了中央转移支付预算执行动态监管工作。全处其他同志畅所欲言,重点围绕优化监管工作力量、提升预算执行监管质效、加强资金绩效管理、培养锻炼青年干部等方面提出意见和建议。

  办党组书记、监察专员臧雪涛同志结合讨论,对业务三处2017年工作进行了总结点评,高度肯定了大家一年来取得的成绩,有针对性地提出了2018年工作重点和努力方向。臧专员要求全处干部深刻认识加强中央转移支付预算执行动态监管工作的重大意义,发扬并始终保持认真、坚持的钉钉子精神,本着“财政预算管理的问题在哪里,我们监管的重心就在哪里”的思路,在预算执行动态监管工作取得阶段性成效的基础上,坚持主动作为,勇于开拓,敢于探索,争当样板,通过预算执行动态监管和转移支付业务工作的有机融合,持续传导财政管理压力,不断提高预算监管工作综合成效,全面提升财政资金使用绩效,真正发挥专员办就地就近监管优势,努力打造财政监管战线上的“铁军”和“尖兵”。

  随后,办党组成员、副监察专员薛鑫堂同志就业务三处贯彻落实臧专员讲话精神、做好转移支付预算监管工作,明确提出三点意见。一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会部、办党组工作意图,切实将预算监管视角延伸到基层财政和资金使用单位,提高资金使用绩效。二是明确思路、抓住重点,全面开展预算执行动态监管工作。按照全员参加、责任到人、业务融合的要求,全面推开动态监管系统使用;按照动态监控、过程控制、注重效果的要求,持续不断的向基层财政部门和资金使用单位传递管理压力;按照点面结合、深入调研、强化服务的要求,主动对接和服务财政中心工作,工作上继续出精品、出亮点。三是不忘初心、牢记使命,主动当担新时期历史使命,发扬钉钉子精神,为专员办加强预算执行监管工作,提供江苏方案。

  通过召开座谈会,我办进一步明确了中央转移支付预算监管工作重点和努力方向。参会同志一致认为,2017年度工作成绩的取得,是办党组审时度势、正确领导的结果,是部内司局全力指导、大力支持的结果,是全处干部勇于担当、认真履职的结果。参会同志纷纷表示,下一步将以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实部、办党组要求,不断深化转移支付预算执行动态监管工作,努力提高财政资金使用绩效,做到政治坚定、业务精通、作风过硬,为加强财政预算管理、建立现代财政制度作出应有贡献。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号