子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
寒冬慰问送温暖 精准帮扶暖人心
——江苏专员办开展困难群众慰问活动

  2月5日,江苏专员办党组成员、副监察专员杨光同志带队驱车3个小时,来到结对帮扶点——泗洪县瑶沟乡胡三村,开展结对帮扶送温暖慰问活动,为该村14户困难家庭送去了棉被、食用油等年货和慰问金。

  每到一户,杨光同志都同他们拉家常、问冷暖,关切地询问他们的身体状况、家庭收入、医保报销及面临的实际困难等情况,鼓励他们树立信心,振作精神,依托国家的惠民政策,积极拓宽增收渠道,早日实现脱贫致富。

  现场慰问结束后,杨光同志与泗洪县财政局、瑶沟乡政府、胡三村村委会等相关人员进行了座谈。详细了解胡三村的人员构成、贫困人员数量、村集体收入及村委会下一步的脱贫计划等情况,同时询问了国家一系列惠农政策在泗洪县的执行情况,并听取了他们对国家惠农政策的意见建议。

  杨光指出,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,财政部门更应充分履职尽责,积极发挥作用,使公共财政的阳光照在每个群众身上。专员办作为财政部的派驻机构,将充分发挥贴近基层的优势,将国家惠农政策在执行中存在的问题及时向相关部门反映,使政策的作用发挥到最大化,更好的惠及百姓。同时,也将利用财政监管工作优势,在开展医疗、社保、三农和扶贫资金等民生财政资金监管中,加强绩效考核,进一步提高财政资金使用效能,积极为农村社会经济发展出谋献策。

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号