子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办积极做好新一届“两会”代表委员服务工作

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是新一届代表委员履职的第一年。我办充分发挥就地就近优势,提早谋划,积极主动做好新一届“两会”代表委员服务工作。

  一、积极主动,认真准备。全省“两会”闭幕后,我办第一时间主动走访江苏省人大办公厅、省政协办公厅,了解新一届代表委员信息,掌握人员变化动态,交流服务代表委员经验做法。根据代表委员的工作性质、知识背景、年龄结构等进行分类,完善在苏代表委员基础数据库,为提供精细化服务打好基础。

  二、制订方案,构建机制。成立由办主要领导担任组长的专项工作领导小组,并明确专人作为联络员,定期向部汇报工作情况,动态了解掌握部关于服务代表委员工作的最新精神,及时在工作中贯彻执行。结合我办实际,我办制定工作方案,明确服务代表委员工作要求、工作流程、成果统计等具体要求,各处室按照职责分工对口做好服务工作,构建并完善定期座谈、日常报告、信息收集、联合联动、意见反馈等长效工作机制。

  三、多轨并进,热情服务。我办把握阶段特点,注重结合财政监管工作,实施精细化服务。年初,积极配合部行政政法司开好新一届代表委员座谈,通报2017年财政重点工作和党的十八大以来财税改革主要进展情况,简要汇报财政部2017年服务“两会”代表委员工作情况,主动向代表介绍我办财政监管工作情况。结合岁末年初“大走访大落实”等赴基层一线机会,主动拜访当地代表委员,与是全国人大代表的地方党政领导、中央预算单位人员开展座谈,主动了解积极反映代表委员对财政工作的意见建议。

  四、主动宣传,取得共识。在与代表委员沟通中,我办围绕财政中心工作,主动宣传我办落实中央财政管理要求,助推“强富美高”新江苏建设的成效,重点介绍我办提高财政资金绩效和的措施和成效。提高财政资金绩效方面,我办以绩效为导向,持续在基层单位和财政资金使用末端发力,利用“互联网+”对财政资金实施全流程动态监管,取得阶段性重要成果。防范化解地方政府债务风险方面,我办主动关注地方政府债务,特别是隐性债务,了解底数,掌握动向,强化监督,防范风险。通过主动向代表委员报告工作情况和财政发展动态,代表委员对我办坚持“守土有责、守土尽责”开展财政监管有了进一步了解,也对中央财政落实党的十九大精神,加快建立现代财政制度有直观感受。在沟通交流中,代表委员也对中央财政管理和就地财政监管提出真挚的意见和建议,纷纷表示,希望大家以对党、对国家、对人民高度负责的精神,在各自领域加强沟通了解,齐心协力,把我们国家建设得更加强大,人民生活变得更加美好。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号