子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办扎实开展重大公共卫生服务项目绩效评价

  近期,我办根据财政部、原国家卫计委统一部署,对江苏省重大公共卫生服务项目开展绩效评价。为保证质量、提高效率,我办高度重视,精心准备,联合联动,深入实际,保障绩效评价工作顺利开展。

  一是精心做好前期准备工作。派员参加部重大公共卫生服务项目培训班,把握政策要点,熟悉评价指标和评价方法。主动与江苏省财政厅、卫计委对接,共同讨论并制定了江苏省绩效评价工作实施方案,明确了评价内容、评价方式、资料提供、工作安排等事项,做到职责明确、有序推进。

  二是全面掌握整体情况。通过查阅资金分配管理制度、预算指标下达文件和全省自查报告等,迅速准确掌握全省重大公共卫生项目管理、资金管理和项目实施情况。

  三是深入基层实地评价。组成联合绩效评价工作组,赴南京市、扬州市及雨花台区、高邮市等地,深入卫计和财政部门、各级疾控中心、妇幼保健院以及综合性医院、社区卫生服务中心等18个项目管理和执行单位。现场抽查了项目执行数据、档案,访谈工作人员,为绩效评价提供第一手数据支撑。

  四是据实评价及时反馈。在资料评价和实地抽查基础上,评价工作组第一时间对照具体评价标准、依据和细则形成评价意见报部。同时,对在绩效评价过程中,发现的资金管理制度待完善等情况及时与省财政厅、卫计委沟通,为提升项目资金绩效,提供高质量公共卫生服务积极建议。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号