子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办统筹推进有关税收优惠政策评估工作

  按照财政部要求,近期,我办联合深圳和宁波专员办共同推进有关增值税政策评估工作。为推动评估工作顺利进行,三个专员办密切合作、协同配合,开展了一系列深入细致的准备工作。

  一是推进部门联动。主动到当地国税局调研,了解政策执行管理情况,从整体上掌握各地区退税数据和享受优惠政策单位分布等,获取2016年以来相关单位申请、审批和实际退付增值税的明细情况,积极与财政部门沟通交流,为确定评估范围打好基础。

  二是加强前期摸底。结合享受优惠政策实际,赴部分单位现场座谈,向单位财务、设备管理和国家重点实验室等部门工作人员请教,向代理申报退税业务的中介机构咨询,了解优惠政策落实环境,以及相关各方关于政策理解、退税申报和政策效应等方面的情况。

  三是做好牵头协调。一方面安排专人与税政司建立联系,畅通政策咨询和业务指导的沟通渠道。另一方面,迅速建立工作群,协调各办共享政策信息,共商工作开展,互通各办情况,完善方式方法。

  在前期准备的基础上,我办草拟了工作方案,召开三办联席会议,共同商议相关事项。通过面对面交换情况,交流工作思路,统一评估内容、范围和方式,完善了工作附表和调查问卷。下一步,政策评估工作将按计划步骤有序开展。

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号