子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办业务一处党支部深入开展“进一步解放思想
激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,近期,业务一处党支部围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题认真部署,组织开展了专题组织生活会。办党组成员、副监察专员兼纪检组长杨光同志以普通党员身份参加组织生活会。

  会前,支部组织全体党员同志集体学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等文件。

  支部书记与党员同志普遍开展了个别谈话,支部委员同志间也进行了深入的谈心谈话,主要就推进党建和业务深度融合、党建工作提质增效改进党的组织生活形式以及个人还需要改正完善的地方等坦诚交流,征求建议,听取意见。

  组织生活会上,支部书记首先代表支部委员会说明了征求意见和查摆问题情况,带头开展批评和自我批评,并整理列出“遇到新事难事有顾虑、思维模式和方式方法待改进”“收入监管信息平台从有到用急需推进突破”“党建内容方式方法单一单调需改进”“党建业务融合程度不高”等待整改问题清单。每位党员同志本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,对照“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,认真开展了批评与自我批评。

  杨光同志围绕新时代新担当新作为进行了自我批评,并对支部全体党员同志提了四个体会和建议:一是要有纪律并严格执行纪律,这是新时代新担当新作为的基础;二是要有过硬作风,干什么像什么,戒娇骄之气方有作为;三是要有高的站位,既有哲学高度,又有历史纵深,要善于思考善于总结;四是要有创新,通过创新缩短乃至超越与他人的差距,实现工作绩效的跨越。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号