子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏专员办:完成部门预算基础信息审核工作

  面对部门预算审核工作时间紧、任务重、调整大的现实情况,江苏专员办业务二处全体同志全力以赴、克服困难,按照规范统一、全面完整、及时有效、客观公正的原则,在9月6日前,完成了已收到数据属地中央预算单位2019年部门预算基础信息审核工作。

  一是认真学习梳理。针对今年审核内容多、时间紧、调整大的特点,认真反复学习部预算司编制指南、审核操作指南、审核测算流程等相关文件规定,组织专题交流和梳理,明确不同岗位和性质单位的审核流程、审核内容、审核重点,反复强调时间节点,认真做好审核准备工作。

  二是精心组织实施。完成部门预算审核是做好部门预算管理的第一步。我办接到通知,第一时间转发要求,限时定人,做好通知落实的确认;科学安排、统筹调度处内人员力量,分工不分家;综合利用以前年度掌握的资料,减少资料报送;提倡无纸化办公“让数据多跑网路,人员少跑马路”;审核也是服务,做好部门预算的审核和编制辅导工作。

  三是及时沟通协调。除了前期结合相关工作及时了解并部署预算审核工作外,第一时间在微信群、QQ群,实时补充更新审核要求、明确审核口径、答复各种问题,同时做好和各个归口单位的统一标准、统一口径、统一流程;遇到问题及时沟通、汇总请示、统一答复、限时解决,提高工作效率。

  四是严格审核把关。严把标准关,认真审核人员性质、人员变化和调动等,做到真实准确;严把数据关,将纸质材料和系统数据、人事报表与工资清单、以前年度与今年上报逐一认真核对,及时纠正预算单位漏报、错报、多报的问题,认真核对报表上有勾稽关系的数据,确保做到零差错;严把时间关,确保在职人员时间的准确截止,离退休人员时间的科学预计。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号