子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部网络安全工作检查组来我办检查指导工作

  926日,财政部网络安全工作检查组对我办网络安全工作进行现场检查与指导。检查组听取了我办网络安全工作情况汇报,实地查看了网络安全设备,并对网络安全情况进行了技术检测。 

  络安全工作事关党和国家的安全和社会稳定大局,办党组对此项工作高度重视,责成办公室按照部通知明确的4项检查内容,组织精干力量,进行了认真自查,对发现的薄弱环节立即整改。 

  检查组现场检查后认为,我办网络安全工作责任落实、制度健全、措施有效,有较好的基础,工作成效明显,并对进一步加强和改进我办网络安全工作提出了意见建议。 

  在下一步工作中,我办将继续严抓网络安全工作制度在日常管理中的落实,进一步完善靠制度管理、按规矩办事的网络安全工作格局,扎紧织密网络安全工作的笼子;定期开展安全教育,进一步强化全办人员的网络安全意识和防范能力,严格落实安全责任制,确保责任到人、落实到位;进一步拓展安全工作的防范边界,将网络安全工作覆盖财政监管工作,预防各种网络安全问题的发生。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号