子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏监管局:“四个注重”做好涉农补贴核查工作

  为进一步保障中央惠民惠农政策落实到位,江苏监管局强化“四个注重”,顺利完成江苏省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”核查工作。

  一是注重进度把控,有序开展调研核查工作。针对调研核查涉及面广、补贴项目多的实际,核查组注重从不同层面开展调研核查工作,从江苏省财政厅等省级主管部门收集信息,掌握全省专项治理情况;选择淮安市涟水县开展典型县区现场核查;进乡进村、到户到人开展实地核查工作,核对数据并收集情况,扎实做好现场核查工作。

  二是注重数据质量,全面梳理补贴项目信息。为避免出现遗漏和盲点,核查组将江苏省“一折通”平台数据与中央转移支付资金数据、惠民惠农资金台账等进行逐条比对,并对结果进行分类甄别梳理,明确财政补贴的项目数量、资金总额、补贴标准,结合整理的资金管理文件要求,坚持问题导向,精准开展现场核查工作。

  三是注重关键环节,比对排查疑点问题。现场核查工作中,核查组全面跟踪补贴资金发放全流程各环节,重点对基层部门工作资料进行审核,结合数据比对结果,分析疑点和问题线索。注重从内控制度中寻找可能存在的管理漏洞和疑点,结合群众信访、新闻媒体信息,对重点领域和关键环节逐项核查,确保不遗漏关键信息。

  四是注重穿透核查,走乡进村、到户到人核实情况。核查组分组分批对惠农惠民政策落实、资金管理、“一卡通”办理发放和公示公开等情况进行延伸核查,采取走村串户深入群众面对面的方式核实重点信息情况,对惠民惠农政策落实、政策知晓度和满意度、资金申领发放以及公示公开情况进行了穿透式核查。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号