子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏监管局召开南通地区财政经济运行情况座谈会

  为进一步了解掌握地方财政经济运行情况,推进地方财政可持续发展,近日,江苏监管局在海安市召开南通地区财政经济运行情况座谈会。局党组成员、二级巡视员卢志松出席,南通市、县财政局主要负责人参加座谈。 

  座谈会上,市、县财政局介绍了当前及今后一段时期本地区基本财力状况和财政经济运行态势,交流了加强财政预算收支管理、做好“三保”工作的经验和做法,分析了影响财政运行的各类因素并提出应对举措,对监管局开展财政经济运行监管提出工作建议。 

  卢志松同志指出,加强地方财政经济运行监管,是监管局履职尽责的一项重要工作内容。江苏监管局将进一步转变管理方式,创新工作方法,推进信息共享和联合联动,充分发挥动态监控和过程控制的作用,不断提升地方财政运行监管工作质效,着力规范财政运行秩序。基层财政部门要切实提高政治站位,以可持续和高质量作为财政工作的目标要求,密切关注经济发展形势,依法组织财政收入,合理安排预算支出,有效防控政府债务风险,提高财政资金使用效益,规范财政预算管理。 

  下一步,江苏监管局将建立健全工作机制,畅通日常交流渠道,加强财政运行监控信息化建设,与地方财政部门共同推进地方经济社会高质量发展。 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号