子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江苏监管局机关工会换届选举工作圆满完成

  近日,江苏监管局顺利召开第一届机关工会会员大会,总结上届机关工会工作取得的成绩,选举产生了江苏监管局第一届机关工会委员和经审会委员。江苏省省直机关工会副主任刘智勇同志出席。

  大会上,周艳同志代表上届机关工会委员会作工作报告,总结了五年来局机关工会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在局党组的领导下,围绕财政中心工作,以促进和谐为根本,以服务职工为宗旨,充分发挥工会的桥梁纽带作用,努力提高工会组织的凝聚力、影响力和吸引力,团结带领干部职工圆满完成工作任务,维护职工合法权益,做好机关职工的思想工作,开展利于职工身心健康的文体活动,打造温暖幸福的“职工之家”,有力推动和促进了江苏监管局各项工作始终走在前列。徐一峰同志代表上届经审委员会作经审报告。随后,大会选举产生了江苏监管局第一届机关工会委员、经审委员。

  省直机关工会副主任刘智勇同志对新当选的机关工会委员、经审委员表示祝贺,明确要求全体委员要强化学习、统一思想,进一步明确新时代下工会地位和作用;要精准定位、勇于创新,不断开创机关工会工作新局面;要多方参与、凝聚合力,切实树立良好干部形象。

  会上,江苏监管局党组书记、局长臧雪涛同志代表局党组对工会工作表示了肯定。臧雪涛同志指出,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的经常性、基础性工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥职能作用,不断创新工作方法,为全局高质量发展添砖加瓦。对今后工会工作提出四点希望:一要围绕中心服务大局,当好局党组的“好助手”;二要发挥好联系职工桥梁和纽带作用,切实增强干部职工主人翁意识;三要竭诚服务全体职工,建好“职工之家”;四要加强能力建设,展现工会新形象,为全局工作作出新的贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号