子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究

当好“四个工作部” 争当“铁军”和“尖兵”

——江苏专员办办公室机关党委支部落实打造“铁军”“尖兵”要求


  近期,肖部长在专员办党建工作座谈会上提出把专员办打造成推进财税改革、强化预算监管、防控财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”,这是今后一段时期内专员办工作的行动指南和目标追求。办公室、机关党委支部在深入学习、积极研讨基础上一致认为,在我办打造“铁军”,深化财政监管过程中,办公室、机关党委必须要在我办指挥中心——办党组的领导下,明晰定位,冲锋在前,全力保障,主动攻关。  

  当好“政治工作部”。思想政治工作是一切工作的生命线。“铁军”要快速成军形成战斗力,培育坚定的理想信念是首要的。作为全办党务纪检和干部人事部门,在办党组领导下,做好思想政治工作是我们义不容辞的责任。要坚持经常性思想教育,使打造“铁军”和“尖兵”要求入脑入心。要加强党支部建设,强化对支部党建的日常考核,切实发挥支部的战斗堡垒作用。要以钉钉子精神抓作风建设,有效提升队伍战斗力。要健全反腐“抓早抓小”机制,筑牢拒腐防变思想防线,保持“铁军”本色不变质。要补齐干部能力短板,发挥考核引导作用,为“铁军”配齐精兵强将。  

  当好“参谋工作部”。办公室、机关党委是办党组的参谋、助手,具有服务最直接、保障最关键、联系各方面最广泛的特点。要站在服务大局服务全办的高度,收集资料,深入调研,多角度、多层面思考问题,为办党组决策提供真实准确资料和切实可行建议。要提高政治敏感性,增强工作主动性,“身在将位,胸为帅谋”,围绕中心工作,提前思考,提前谋划,提前沟通,真正做到想办党组所想,谋办党组所谋。要畅通渠道综合协调,发挥办公室全办窗口作用,密切与部内司局、地方政府及其部门、监管服务对象的联系,加强内部协调,确保政令畅通,提升机关效率。要做好督办工作,对部党组、办党组工作任务进行分解下达,实时掌握进展,及时提醒,保障上级决策落实到位。  

  当好“后勤工作部”。三军未动,粮草先行。要以大局为重、服务为先做好后勤服务保障工作:健全各项管理制度,规范后勤保障各项工作;提升内部管理水平,提高后勤保障效率;加强岗位责任心,强化服务意识和奉献意识;注重细节,从每次用印、每次打印做起,在实践中不断完善。目前,要做好重点工作的后勤保障,如推进我办转移支付动态监管工作中,做好项目预算的编制和申报,配置硬件满足信息化建设要求,统筹安排实习人员、挂职干部充实队伍,做好设区市财政局长座谈会会务安排等。  

  当好“战略支援工作部”。办公室、机关党委既是综合管理部门,又是随时可以冲到一线干业务的生力军。这就要求我们在做好本职工作的同时,利用一切时机,学习积累财政监管业务知识和实务经验;要不断锤炼自我吃苦耐劳的优良品质;要学会“弹钢琴”工作法,明确重点,分清主次;要强化目标必成意识,提升工作效率;要时刻准备着,敢啃硬骨头,善打攻坚仗,树立“示范党支部”品牌,扬我办“铁军”威名!  

       


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号