子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态
石泰峰省长一行视察我办

  119日下午,石泰峰省长和黄莉新常务副省长在省财政厅刘捍东厅长等同志的陪同下,专程到我办视察慰问,听取我办工作汇报并与干部进行座谈。 

  在听取我办2016年工作完成情况和今年工作打算的汇报后,石省长对我办过去一年对江苏经济社会发展的支持表示衷心地感谢!他说,再过十天就是新春佳节了,代表省委省政府给江苏专员办的全体干部职工拜个早年!去年江苏全省在改革发展稳定任务非常艰巨和全面实施“营改增”的情况下,GDP增长7.8%,一般公共预算收入同口径增长5%,完成了省人大批准的收入预期目标,这些成绩也得益于财政部以及财政部江苏专员办的大力支持。他认为,江苏专员办作为财政部的派出机构,能够不断创新管理方式方法,在服务财税体制改革、加强财政预算管理、保障财政收支运行、防范财政金融风险、维护财经秩序等方面做了大量的卓有成效的工作,尤其是在加强政府债务管理方面工作做得很细、很扎实,成效非常突出,较好地保证了中央财政政策、财政资金在江苏的安全、规范运行,强有力地支持了江苏经济社会的平稳健康运行,也支持了省政府的工作。 

  石省长指出,随着各项改革的深入推进和全面实施,过去长期积累的结构性矛盾将逐步显现,解决这些问题要有一个过程,也需要江苏专员办的支持和帮助。大家越来越意识到,监管本身就是对发展的强有力支持,江苏专员办常态性的监管,能够帮助全省各级政府按照党中央、国务院的要求,更好地建设法治政府、服务政府和廉洁政府,避免或者减少违规违纪问题的发生。 

  石省长强调,省委省政府一直高度重视江苏专员办的工作,他和黄副省长更是全力支持江苏专员办开展各项工作。今后,省政府将一如既往地大力支持江苏专员办依法履行职责,进一步研究完善专员办参会议事的工作机制,为专员办更好地开展工作创造更优的环境和条件。 

  临别前,石省长对财政部长期以来对江苏经济社会发展的支持与帮助表示感谢,请我办向部领导转达新春祝福。 

    

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号