子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态
江苏专员办以讲促学 开展党的十九大精神集中宣讲交流活动

  为进一步深化全体党员干部对党的十九大精神的深刻理解,12月14日下午,江苏专员办举行以“新时代、新思想、新征程”为主题的党的十九大精神集中宣讲交流活动,分成7个专题对党的十九大报告学习阐述,7名党员代表支部宣讲,7个支部书记交叉点评,台上台下的交流互动,宣讲与点评共鸣和谐,以讲促学、以讲带学,取得良好教育效果。

  办党组对举办此次宣讲交流活动高度重视,就活动安排听取机关党委专题汇报,并提出了明确具体的要求。机关党委围绕宣讲交流活动的主题、形式、内容进行了周密细致的谋划。各支部高度重视,围绕选题内容进行集体研究讨论,选派骨干力量认真准备、制作PPT,由支部书记和机关党委审定,各支部围绕所选专题再学习在讨论,负责宣讲的党员反复打磨讲稿,现场点评的支部书记准备充分,点评精准、到位,确保了宣讲交流活动质量高、效果好。

  宣讲交流活动中,7位党员代表分别围绕“新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新征程、新要求”等7个专题,对党的十九大报告进行了深刻解读,宣讲内容紧扣报告内容,图文并茂、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新任务作了既全面系统又突出重点的解读,既有理论高度,又紧贴工作实际。机关党委专职副书记和六个处室党支部书记结合自身学习体会,分别对宣讲内容进行了精彩点评和适当补充,进一步提升了宣讲交流活动的针对性和实效性。

  办党组书记臧雪涛同志对宣讲交流给予了充分肯定,并对全办下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。他指出,党的十九大报告高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富,是我们今后一段时期各项工作的总遵循总指导。全体党员要在学懂弄通上下功夫,要全面学、深入学、持续学,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在理论联系实际上下功夫,切实提升财政监管能力。全办干部要强化创新、系统、法治思维,在战略和全局高度系统的全面的动态的谋划工作,善于结合实际创造性推动工作,牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的理念,规范权力运行,解决预算监管中存在的问题。要在解决问题推动发展上下功夫,立足财政和财政监管实际,把党的十九大精神落实到财政监管的方方面面,体现到谋划和推进明年工作当中,继续抓好机关党的建设,善于从政治上谋划、部署、推动各项财政监管工作,总结财政监管客观规律和先进经验以指导实践,深化“互联网+管理”,完善长效机制,不断夯实各项基础工作,规范监管流程,着力加强内部管理,整体提升财政监管水平。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号