子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态
江苏专员办业务四处党支部召开组织生活会

  近日,刚从地方政府债务监管一线归来的我办业务四处全体党员围绕认真学习党的十九大精神主题召开年度组织生活会,办党组成员、副监察专员薛鑫堂同志以普通党员身份参会。 

  会上,薛鑫堂同志带头交流了自己学习党的十九大精神的心得体会。他认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,以马克思主义的宽广视野,深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。大会产生了以习近平同志为核心的新的中央领导机构,充分体现了全党意志,反映了各族人民心愿,深得全党全国人民拥护。大会通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想,充分体现了我们党与时俱进的鲜明品格,是十九大的历史性决策和最重要贡献。他指出,党的十九大提出打好防范化解重大风险攻坚战的要求,为我们进一步做好地方政府债务监管指明了方向,明确了要求,我们要以对党和国家高度负责的精神,树立底线思维,以防风险为工作出发点,推动债务监管,有效防范化解重大风险 

  薛鑫堂同志还向支部党员通报了自己一年来强化理想信念教育、严守纪律和规矩、落实中央八项规定精神、参加组织生活、推进管党治党、加强责任担当等方面情况,实事求是查找不足,分析原因,明确措施加以整改. 

  支部其他同志也一一交流了学习党的十九大精神心得,联系个人实际进行对照检查,并开展批评与自我批评。通过批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识, 明确了今后工作的方向、目标和要求。大家表示要继续深入贯彻落实党的十九大精神,增强四个意识,在办党组的坚强领导下,紧紧围绕防范化解风险,进一步扎实推进债务监管和财政金融监督。 

  薛鑫堂同志在会议小结时指出,支部党员充分发挥先锋模范作用,敢打硬仗,善打胜仗,支部所在的业务四处债务监管成效显著,希望大家在新的一年里以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥党建引领作用,强化债务监管,完善财政金融监督,以实际行动和工作实绩体现学习贯彻党的十九大精神成果。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号