子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态
江苏专员办开展解放思想大讨论深入推进财政监管工作

  日前,江苏专员办学习贯彻江苏省委解放思想大讨论动员部署会议精神,紧扣部党组书记、部长刘昆同志提出的推进专员办工作转型向纵深发展的有关部署,以“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题,在全办党员干部中,组织开展解放思想大讨论活动。 

  一、以大讨论推进学习,用习近平新时代中国特色社会思想和十九大精神武装全办党员干部。解放思想大讨论的前提是大学习。认认真真、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深刻领悟所蕴含的思想精髓和核心要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法和所做出的新论断、新部署、新要求,从学懂、弄通、做实上下功夫,多思多想,努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。通过学习,使全办党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会思想,解决改革前进中遇到的困难和问题,为进一步解放思想夯实基础。 

  二、以大讨论推进党建,结合主题教育,落实“开拓、探索和样本”的要求。树立抓好党建是最大政绩的观念。以加强党的建设为核心任务,统筹安排各项工作。把解放思想大讨论和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与领会财政部党建工作会议、廉政工作会议精神结合起来,与开展纪念改革开放40周年结合起来,与组织“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实省委“推动六个高质量发展”要求结合起来,与学习“和先念同志先进事迹”结合起来,边学习、边查摆,立行立改,边查边改,不断巩固先发优势,进一步落实江苏办发挥“开拓、探索和样本”的要求。 

  三、以大讨论推进转型,坚持领导带头,全员参与,为财政改革发展和专员办转型建言献策。一分部署,九分落实。全办党员干部围绕建设现代财政制度和专员办转型向纵深发展的主题主线,开展研究讨论。办党组成员和处级以上领导干部以上率下,首先提高政治站位,率先解放思想,发挥带头作用,调动和发挥全体党员干部的积极性和创造力。坚持以问题为导向,从结果看成绩,推进大讨论工作深入开展,通过进一步解放思想,不断树立服务理念,完善制度体系,创新工作方法,转变干部作风,取得实实在在的成效。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号