子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态

解放思想 担当有为 深化转型

——江苏专员办办公室党支部召开专题组织生活会


  按照省委要求和办党组、机关党委部署,按照要求,628日下午,江苏专员办办公室支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,办党组书记、监察专员臧雪涛同志以普通党员身份参加组织生活会。 

  围绕组织生活会主题,支部采取多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实的思想基础,认真学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委出台的鼓励激励、容错纠错机制、能上能下等“三项机制”,进一步增强了服务财政改革大局、服务全办高质量发展的担当作为的思想自觉和行动自觉。通过谈心谈话和走访调研等方式,广泛征求办内处室、服务中心和职工的意见建议。在此基础上,支部班子按照要求,仔细对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,明确下一步努力和改进的方向并形成了专门的对照检查材料。 

  会上,支部书记通报了征求意见情况,并代表支部班子作了对照检查,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面对照标准,坚持理论联系实际,坚持问题导向,查找存在的问题和不足,提出具体整改措施。支部书记和处级以上党员带头,每名党员积极发言,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系各自工作实际,逐个开展个人对照检查和自我批评,并出于公心、直截了当的进行了相互批评,切实达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。 

  经过全体党员热烈讨论,针对存在的不足,明确了持续深入学习近平新时代中国特色社会主义思想等8项整改措施,列明整改要求、时限和责任人,将抓好整改落实,以抓整改、促落实的情况作为检验组织生活会的实际成效标准。 

  臧雪涛同志在总结时指出,解放思想是我党一以贯之的思想路线,是推进中国特色社会主义的重要法宝。新时代解放思想,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加快实现高质量发展的迫切需要,是干部干事创业的前提条件。《意见》和省委“三项机制”坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为干部敢于担当、踏实做事撑腰鼓劲,作为财政监管干部,大家要珍惜干事创业的良好氛围,强化“四个意识”,找准自身定位,勇于担当、善于创新、务求实效。在专员办转型向纵深推进的关键节点,办公室要切实提高政治站位,深入学习贯彻中央和部党组省委部署要求,充分发挥全办中枢和前哨后院作用,增强改革主动性和前瞻性,配合办党组找准深入转型切入点,系统谋划下一步工作,以实实在在的工作和细致周到的服务扎实做好党建和各项内部管理工作,夯实全办高质量发展基础。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号