子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>党建动态
江苏专员办办公室党支部荣获“省级机关先进党支部”称号

  “七一”前夕,我办办公室党支部被中共江苏省委省级机关工委授予“省级机关先进党支部”荣誉称号。这既是对以该支部为代表的全办各级党组织扎实推进基层党建工作的肯定,更是对我办落实新时代党的建设伟大工程要求的激励和期待。 

  近年来,办公室支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,以建设全办示范党支部为目标,紧紧围绕建强战斗堡垒、发挥先锋模范作用这根主线,不断提升服务质量和水平,为全办履行中央财政监管职能提供了坚强保障。 

  一、提高政治站位,服务中心大局。按照“服务中心,建设队伍”的党建工作要求,该支部坚持把服务财政监管工作大局贯穿支部工作始终。参照我省“不见面审批”模式,发挥党员干部的工作热情,协同两个业务处开发运行预算执行动态监管系统和收入动态监管系统,在全国率先实现转移支付和财政收入线上动态监管全覆盖,填补了财政监管的空白。截至20184月底,预算执行动态监管系统已将江苏省近38201个项目的资金使用信息,全部纳入在线监控,涉及中央专项资金1394.24亿元,向各级财政部门和项目单位提出督促整改建议130余条。这项工作得到部、省领导和中国社科院调研组的高度评价,并作为财政管理的先进做法上报中办、国办。在办公室党支部的示范带动下,该办各项工作都取得显著成效。2017年,在财政部专员办系统业务考评中位列第一,在省级机关绩效考核中获评先进单位。 

  二、当好参谋助手,服务领导决策。着眼发挥办公室作为全办信息中枢的优势,支部党员坚持“身在将位,胸为帅谋”,充分利用专员办就地就近、贴近基层的特点,深入开展调查研究,积极为办党组决策部署出谋划策。仅2017年,该支部围绕营改增政策落实等江苏经济发展的热点难点问题,与业务处室配合开展调查研究10余项,9篇调研报告在财政部“三优论文”评选中获奖,多次受到肖捷,刘昆、吴政隆、樊金龙等领导同志批示肯定。其中,5篇信息被上报中办、国办,3篇被采用,及时有效地反映了中央财税政策在江苏的落实情况,提出客观可操作的政策建议,为财政部和省委省政府决策提供了可靠依据。 

  三、树立标杆意识,加强自身建设。围绕建设“示范党支部”,支部在落实组织生活制度,加强党员教育管理等方面,坚持做到快一步、严一点、多一些,不断提升支部组织力,用实际行动叫响“我是标杆,向我看齐”,在全办起到了较好的示范引领作用。着眼加强全办规范化管理,支部协助办党组创新构建综合考评体系,对处室党建、业务工作、内部管理等进行全面考核,支部带头执行考核标准,带头加强自身建设。在支部班子的带领下,全体党员敬业精神强,先锋模范作用明显。2018年全国“两会”前夕,为做好“两会”代表委员意见回复工作,支部5名党员放弃元宵佳节与家人团聚时间,加班加点通过电话、微信、电子邮件等方式,向23名代表委员报告49项近5万字回复意见,受到代表委员高度肯定和称赞。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号