子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>文明创建
江苏专员办三方面加强保密法治宣传教育

  今年以来,我办按照“七五”保密法治宣传教育要求,结合财政监管实际,扎实推进保密法治宣传教育,全办干部保密观念得到进一步加强,保密安全责任制落实到位。 

  一是加强组织领导。办党组对做好保密法治宣传教育工作高度重视,将其作为做好保密工作的基础性工程抓紧抓好。办保密委员会负责领导全办的保密法治宣传教育工作。保密委员会下设办公室,指定专人负责全办保密法治宣传教育工作督促检查。办党组认真组织学习相关文件精神,对进一步做好保密法治宣传教育工作提出了明确要求。 

  二是加强保密专题教育。思想重视是做好保密工作的根本保证。为不断提高全办人员的安全保密意识,今年年初,我办集中半天时间,组织全办人员认真学习中央和省级主管部门关于安全保密工作的指示精神和工作要求,集中观看保密教育宣传片,组织全办涉密人员签订保密责任书。通过教育培训,全体党员干部对保密工作的重要意义及当前保密工作面临的严峻形势有了更为深刻清醒的认识,对新形势下保密安全工作的艰巨性和复杂性有了更为深入地了解,为下一步更好地做好保密工作,防止失泄密事件发生,起到了很好的警示教育作用,在思想上筑起一道严防泄密的坚固防线。 

  三是加强日常管理。在认真抓好保密法治宣传教育的同时,坚持制度约束,加强日常管理,推动形成规范有序的保密工作格局。重点落实领导干部保密责任制、办公室涉密人员管理制度、涉密计算机保密管理制度、网络安全管理责任人、信息审查员(计算机安全员)管理制度。严格按照内控程序,建立健全政务公开信息保密审查制度,进一步明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,对每条拟发布的政务公开信息进行保密审查,确保不发生泄密事件。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号