子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>支部园地
江苏专员办业务二处党支部认真学习十八届六中全会精神

  1122日,江苏专员办业务二处党支部组织支部全体党员,认真学习十八届六中全会精神,结合自身思想行动和业务工作交流学习体会。分管办领导杨光副监察专员全程参加学习,并交流了学习体会。 

  支部党员集体学习了十八届六中全会公告和习近平总书记《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中共共产党党内监督条例>的说明》。学习采取原原本本通读全文的形式,确保原汁原味领会习总书记讲话和十八届六中全会精神。通过学习,大家一致认为,十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》,就推进全面从严治党作出了重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,有效应对面临的“四大考验”、克服“四种危机”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。专员办业务处党支部,作为财政部最基层的党组织,必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把纪律挺在前面,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。 

  杨光副专员从四个方面交流了自己的学习体会:一是要原原本本学习,学原文、学原著。结合十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,多读马克思恩格斯著作的原文,坚定不忘初心、继续前进的责任感、使命感。二是学习要做到融会贯通。要站在“四个全面”战略布局的高度,准确把握十八届六中全会的精神脉络、主要观点;把握层层递进、逐步展开的内在逻辑关系,学好、记牢、用实。三是聚焦全面从严治党这个主题。党的作风是关系到党的执政基础的大问题。要以更强意识、更多举措、更大作为,在全面从严治党上高度自觉,抓早抓小。四是学习的目的是推动工作、推动自身建设、推动党的建设。要把学习成果体现到工作中,体现到为民服务的财政监督事业中,体现在党组织的建设中。 

  支部全体党员一致表示,将进一步深入学习领会十八届六中全会的精神,按照办党组的统一部署,扎扎实实做好十八届六中全会精神的后续宣传贯彻。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号