子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>支部园地

江苏专员办业务四处党支部召开“进一步解放思想

激励新时代新担当新作为”专题组织生活会


  按照省委要求和办党组、机关党委部署,我办业务四处党支部于627日召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,办党组成员、副监察专员薛鑫堂以普通党员身份参加组织生活会。 

  会前,支部组织党员认真学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省委“三项机制”,支部党员之间开展了诚恳的谈心谈话,深入征求了党员群众的意见,每个党员结合工作实际进行了认真的思考。 

  会上,支部书记代表班子围绕组织生活会主题开展对照检查,支部全体党员干部积极地开展了批评与自我批评,在查摆自己问题的前提下,大家针对支部目前的党建工作和业务工作都提出了自己的意见和建议。 

  针对查摆的问题,业务四处支部将从五个方面入手立即进行整改,务求实效: 

  一是深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,切实提高政治站位。从财政是国家治理基础和重要支柱作用内涵的高度,看待我们从事的财政监管事业,正确领会办党组深化转型、推进监管的一系列谋划和措施的意义,围绕地方政府债务监管和金融监管,深入开展学习思考、调查研究,为化解债务风险和防范金融风险积极提出意见建议。 

  二是把党建工作作为支部工作的第一要务,党建、业务两手都要抓,两手都要硬。党建工作既要严肃,也要生动活泼,提高党员参与的积极性与主动性,发挥党员的主观能动性。建立党建工作月度完成清单,对照清单逐个落实,着力解决政治、业务学习不均衡的问题。并主动地走出去抓党建,向其它优秀党建工作机关学习,进一步联系基层,开展支部共建工作。 

  三是坚持“守土有责、守土尽责”,积极主动做好财政预算监管和地府政府性债务监管工作。始终牢牢守住不发生系统性风险的底线,密切关注地方政府隐性债务情况,与地方财政部门一道做好风险防控工作,把支持“打好三大攻坚战”作为支部党建工作与业务工作的核心要义。 

  四是进一步改进作风,增强宗旨意识。认真学习领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示并抓好贯彻落实,牢固树立以人民为中心的指导思想,坚持党的事业第一、人民利益至上的原则。 

  五是进一步提升纪律意识,始终把纪律意识挺在前面,遵守党的六大纪律要求,从政治、组织、廉洁、工作、生活、群众等六大方面严守纪律要求,把纪律落实在工作与生活的每个方面。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号