子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江苏专员办加强基层党组织建设 践行“两学一做”争做合格党员

  基层党组织是党的执政之基、力量之源。我办在“两学一做”学习教育中,注重组织建设和示范引领,激活基层党组织这个“末梢神经”,凝聚强大战斗力,不断把学习教育引向深入。 

  做实日常管理。“两学一做”学习教育为契机,加强对党员干部的日常教育管理监督。建立党员学习制度,坚持把学习教育融入日常,形成党支部学习机制,组织党员认真学习贯彻党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;切实负起教育党员责任,深入开展经常性的党性党风党纪教育;定期对党员遵守党章和党内有关规定情况进行监督检查。严格党员管理和党员发展,做好党员党籍、党员组织关系转移、党员发展、党内表彰、纪律处分和党费收缴使用管理等日常党务工作。 

  配齐配强支部力量。依据《党章》和《党的基层组织工作条例》,结合处室职能调整和人员轮岗情况,及时增补支部成员,保证支部领导力量坚实。在各支部设立纪检委员,配齐配强纪检队伍,从组织构架上强化了领导,保障了学习教育任务在各支部的落实。 

  狠抓制度建设。针对专员办外出工作多,支部工作独立性强的特点,在认真梳理全办党的建设和党风廉政建设责任制落实情况的基础上,依据新形势新要求,制定《基层党组织落实党风廉政建设“两个责任”的意见》,进一步明确责任内容,以及“严明党的纪律”、“持续纠正四风”、“强化警示预防”等重点工作,从建立督查考核机制、完善责任追究机制等方面提出具体要求。 

  强化督促落实。办党组、机关党委加强对支部党建工作的指导和督查,重点对支部规范和严格执行民主集中制、党支部组织生活会、“三会一课”、主题党日活动、党内谈心谈话和党员干部直接联系群众等制度落实情况进行督查。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号