子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江苏专员办开展"学习全会精神 推进全面从严治党"宣讲交流活动

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,1212日,江苏专员办组织开展以学习全会精神,推进从严治党为主题的宣讲交流活动。 

  会上,杨光副专员传达了中央纪委驻财政部纪检组长莫建成同志在全国财政纪检工作培训班上的讲话。机关党委专职副书记和三个业务处党支部书记分别围绕“习近平全面从严治党的战略思想”、“准确把握全面从严治党的新内涵”、“深入持久推进全面从严治党”、“增强四个意识,加强党性锻炼”等主题,对党的十八届六中全会精神进行了系统阐述和生动解读。其他党支部书记汇报了支部学习全会精神的开展情况。宣讲交流主题鲜明、重点突出、联系实际,收到了良好效果。 

  办党组书记臧雪涛同志对宣讲交流做了精彩点评,并对全办下一步学习贯彻提出了要求。 

  他指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治工作。从作风建设永远在路上,到党风廉政建设永远在路上,再到全面从严治党永远在路上,释放了中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心。各级党组织要在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。一是要切实担负起全面从严治党的主体责任,切实筑牢全面从严治党的思想根基,坚持“六个从严”推进制度建设,不断增强班子的战斗力和凝聚力;二是要强化监督执纪问责,加强廉政教育和党内监督,科学运用好监督执纪“四种形态”,既要坚持正风肃纪,又要坚持抓早抓小、防微杜渐;三是要坚持围绕中心、服务大局,不断提高机关党建的规范化科学化水平,努力为全办各项工作提供坚强保证,各党支部要切实加强党员思想教育,多形式、多角度、立体化解读全会精神,增强学习的针对性和实效性,把学习宣传贯彻全会精神与推进业务工作转型结合起来,坚持用全会精神指导实践、推动工作,让学习宣传全会精神的过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程,切实把学习成果转化为履职尽责、推动转型的强大动力。四是要把学习贯彻全会精神与谋划明年各项工作结合起来,不断增强问题意识和创新意识,推动学习宣传活动向纵深拓展,积极围绕全会提出的新部署新要求,结合业务工作实际,及早谋划明年的工作思路。切实把学习成果转化为推动专员办转型发展的新思路,转化为解决财政预算监管热点难点问题的新举措,有效推进专员办各项建设不断向前发展。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号