子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江苏专员办各支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作

  按照江苏省委组织部和省级机关工委的统一安排部署,我办各党支部于1月底前先后召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,重点围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,深入查找解决支部建设和党员身上存在突出的问题,有效提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了党员队伍的先进性和纯洁性。  

  为了开出高质量专题组织生活会,办党组高度重视,结合支部建设和党员思想工作实际,研究制定了具体实施方案。机关党委坚持靠前指挥,组织全体党员深入学习十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。各支部周密组织,广泛组织开展谈心谈话,摸清党员的思想底数,主动收集对支部班子的意见建议。全体党员以“四讲四有”为标尺,支部班子对照党章党规要求,重点结合财政预算监管工作实际和岗位特点,针对性查找问题和不足,梳理列制了整改清单。  

  按照办党组统一部署,党组成员分别以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,对支部工作现场指导。组织生活会上,支部班子针对梳理查找出的各类问题,集体研究制定整改措施。支部班子成员之间逐一开展批评与自我批评,切实做到了咬耳扯袖、红脸出汗。除已参加过党组民主生活会的党组成员外,全办61名党员参加了民主评议党员工作在开展批评与自我批评和民主测评过程中,大家坚持讲党性不讲面子,实事求是摆事实、讲表现,既解决问题、触及思想,又增进团结、促进工作。从测评结果来看,党员对所在支部班子民主评议总体评价“好”的票数达到100%,党员组织评定结果中优秀党员和合格党员占比98%  

  会后,支部书记对支部建设存在的问题进行了系统梳理,明确了整改要求和具体措施。党员对自身存在问题提出了整改目标,做出了整改承诺。  

  这次专题组织生活会和民主评议党员,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,随着整改措施的不断落实,将进一步强化党性观念,提高党性修养,切实增强“四个意识”,使“两学一做”的成果转化为服务财政改革发展、推进财政监管的动力。  

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号