子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设

深化全面从严治党 加强党风廉政建设

——江苏专员办赴南京监狱开展廉政警示教育


  为进一步落实全面从严治党要求,增强全办党员特别是党员领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,620日上午,我办组织全办党员赴南京监狱开展廉政警示教育。 

  在监狱工作人员的组织安排下,全办党员参观服刑人员生活区、改造区和教育区;在省党风廉政建设警示教育展览馆,认真观看近年来省纪委查处的一系列职务犯罪典型案件展板,内心受到一次次强烈的震撼和感染。 

  参观结束后,我办在监区现场召开了廉政警示教育大会。会议由副监察专员兼纪检组长杨光同志主持。会上,省监狱管理局领导结合南京监狱在押职务犯罪人员的动态变化,向大家分析了近几年来全省职务犯罪呈现出的新的特点和规律,充分体现了党的十八大以来坚持以零容忍态度惩治腐败的决心。南京监狱组织两名职务犯罪服刑人员现身说法,剖析自己因理想信念动摇,价值观扭曲,逐渐蜕化变质,由领导干部走向犯罪深渊的惨痛教训。他们发自内心的忏悔以及对自由、亲情、尊严的渴望,使大家产生到了强烈的情感触动。 

  办党组书记、监察专员臧雪涛同志结合党员干部思想工作实际,对进一步深化全面从严治党,加强党风廉政建设提出了明确要求。他要求,全办党员干部要闻警自省,坚守理想信念不动摇。要始终坚守共产党人的价值追求,稳住理想信念“压舱石”,炼就“金刚不坏之身”,经受住各种风险和诱惑的考验;强化党性修养,升华思想境界,防范和抵制被利益集团“围猎”。要以案为鉴,坚持道德修养不放松。要严格遵守中央八项规定精神,严守法纪“红线”,恪守道德“底线”,做到慎始、慎微、慎独、慎好、慎权、慎友。认真算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”。要心存敬畏,做到权力为公不谋私。要自觉做到依法用权,给权力戴上政策的“紧箍咒”;秉公用权,不能打个人的“小九九”;廉洁用权,时刻把握好用权的“方向盘”。他强调,党员出问题,组织有责任。全办各级党组织要进一步推进“两学一做”学习教育制度化常态化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步完善内部控制流程,确保权力依法依规运行。要切实落实党风廉政建设党组织的主体责任和纪检监察的监督责任,确保财政资金和财政干部“两个安全”。最后,他希望全体党员干部要自觉以反面典型犯罪事例为镜鉴,不断筑牢思想道德防线,廉洁自律,勤奋工作,真正把我办干部队伍打造成一支推进财税改革、加强预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的尖兵和铁军。 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号