子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部江苏专员办关于开展宣传文化一般增值税先征后退政策执行情况调查的函

  财驻苏监函〔2014〕27号

各有关单位:

  为深入了解宣传文化一般增值税先征后退政策的执行情况,进一步完善退税申报审批程序,规范执行国家税收优惠政策,充分发挥退税政策的产业导向作用和激励机制,我办定于2014年9月中旬至10月末开展宣传文化一般增值税先征后退政策执行情况专项调查。现将有关事项函告如下:

  一、 单位基本情况

  主要包括:单位性质、经营范围、注册资本金、行业主管部门等情况(详见附件1)。

  二、 近三年政策执行情况

  (一)税款所属期为2011年至2013年的增值税缴纳金额、政策规定退税比例、申报退税和实际退付的时间及金额,收到退税款项的会计处理等情况(详见附件2)。

  (二)2011年至2013年度资产总额、营业收入、营业利润等情况(详见附件3)。

  (三)近年来,国家退税政策对单位进一步拓展经营规模、推动行业发展、缓解资金困难等方面起到的积极作用和取得的主要成效。主要以文字反映,辅以数据说明。

  三、 存在的问题和意见建议

  (一)单位因重组改制、营改增、变更经营范围等事项,在执行退税政策过程中产生的疑点、难点,以及存在的主要问题和意见建议。

  (二)完善退税申报资料、规范退税申报审批程序等方面存在的问题和意见建议。

  (三)执行退税政策过程中存在的主要问题,对退税政策规定,明确申报、初审、终审各环节的相关职责,促进行业发展,发挥政策导向等方面的意见建议。

  四、相关要求

  (一)请各单位按照调查要求认真填报相关内容,保证填报情况的真实、完整。

  (二)各单位在填报过程中,请深入分析本单位执行退税政策情况和存在的主要问题,积极提出针对性强、可操作的意见建议,并形成书面材料。

  (三)书面材料、附件1-4表格和相关资料复印件均要加盖本单位公章,并于2014年10月10日前报送我办,同时发送电子资料。

  五、联系方式

  单位:财政部江苏专员办一处;

  地址:南京市鼓楼区上海路15号银城大厦;

  邮编:210029;

  联系人:吴海燕;

  电话:025-51816275;

  邮箱:wuhaiyan_czb@126.com。

  附件表格电子稿可到我办门户网站通知公告栏下载,网站地址:http://jsz.mof.gov.cn/

  附件:1.宣传文化单位基本情况表

  2.宣传文化单位执行增值税先征后退政策情况表

  3.宣传文化单位2011年至2013年经营情况表

  4.宣传文化单位执行增值税先征后退政策存在的主要问题及意见建议表

  5.附报相关资料清单(复印件)

  财政部江苏专员办

  2014年9月9日


附件下载:
附件1:
附件5:
附件2:
附件3:
附件4:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号