子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部江苏专员办关于进一步做好资料报送工作的通知

  财驻苏监〔2016〕10号

在苏各证券资格会计师事务所:

  根据《财政部关于进一步做好证券资格会计师事务所行政监督工作的通知》(财监[2009]6号)和《江苏专员办对证券资格会计师事务所行政监督实施办法》(财驻苏监[2009]27号通知印发,见附件1)、《江苏专员办关于进一步加强证券资格会计师事务所执业质量监管的通知》(财驻苏监[2010]17号,见附件2),为进一步落实专员办共享证券资格会计师事务所相关信息,加强沟通协调,为专员办做好相关行政监督服务工作提供依据,现就有关事项通知或重申如下:

  一、按时报送年度报备资料

  为便于我办及时和更好地掌握了解事务所相关信息,请各事务所(包括总所下属的全部分所或分所下属的全部分所,下同)每年分两次向我办报送如下资料:

  (一)每年1月15日前,以电子文档形式向我办报送已签订上一年度财务会计报告审计合同的客户名单。

  2016年审计2015年度财务会计报告的客户名单请于2016年2月5日前报送。

  (二)每年在按规定向财政部等有关主管部门报备相关资料后一周内,应以电子文档形式(word和excel格式,下同)报送我办,同时报备《      会计师事务所年报审计客户基本情况表》(见附件3)。

  2015年尚未向我办报送报备资料的事务所,请于2016年2月5日前补报。

  二、按时报送审计工作小结

  在对上市公司及其他重要被审计单位(按资产总额排名前十位的非上市公司)年报出具审计报告后一周内,以电子文档形式向我办报送审计工作小结。具体要求见《江苏专员办关于进一步加强证券资格会计师事务所执业质量监管的通知》。

  三、建立专人沟通联系机制

  各事务所,包括总所下属各分所和分所下属各分所,要高度重视资料报送工作,应指定专门的联系人负责该项工作。请各事务所于2016年2月5日前将确定的联系人告知我办。我办近期建立了“江苏专员办会计监督”QQ群(群号:515508257),请各所联系人及时加入。

  我办对证券资格会计师事务所实施行政监督的相关制度办法和工作安排,可登录我办门户网站查询,网址:http://jsz.mof.gov.cn。

  会计监督联系部门:江苏专员办监督检查处;

  资料报送邮箱:jszybjdjc@163.com;

  联系人和电话:李秀玲,51816268,18936000168;

                曾德攀,51816267,18936000167。

  

   附件:1.关于印发《江苏专员办对证券资格会计师事务所行政监督实施办法》的通知(财驻苏监[2009]27号)

              2.江苏专员办关于进一步加强证券资格会计师事务所执业质量监管的通知(财驻苏监[2010]17号)

             3.会计师事务所审计客户基本情况表

  

  

  

  财政部江苏专员办

  2016年1月25日


附件下载:
附件1.doc
附件2.doc
附件3.xls
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号