子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江苏专员办“四个注重”落实全国财政工作会议精神

  全国财政工作会议和全国专员办工作会议召开后,我办迅速召开全办干部大会,传达学习会议精神,强调要结合实际,突出“四个注重”,深入贯彻落实会议精神,切实按照部党组的决策部署,扎实推动2017年财政预算监管工作。 

  一、注重学深悟透,深刻领会会议精神。办党组要求各处室紧紧围绕当前经济财政形势,结合工作职责,深入学习讨论李克强总理、张高丽副总理重要批示和肖捷部长、张少春副部长、刘昆副部长讲话精神,进一步把握2017年财政改革方向和重点工作,进一步明确专员办深入推进转型的目标要求,使学习的过程成为凝聚共识、积聚力量、汇聚智慧的过程,以此提高认识、完善思路、改进工作、破解难题。重点是提高政治站位,深入思考在服务财政改革发展大局和地方经济社会发展中更好地推进工作转型。 

  二、注重全局意识,统筹谋划年度工作。凡事预则立,不预则废。为推动我办工作转型取得新成效,全办围绕会议明确的年度工作重点和专员办预算监管常规事项,统筹谋划2017年工作安排,着重在三个方面取得新突破:一是在预算监管信息化建设上求突破,着力用信息化手段推动预算监管工作科学化、机制化,重点扩大中央专项资金动态监控试点范围,针对地方财政收支运行、地方政府性债务、中央驻苏预算单位预算执行、证券资格会计师事务所执业质量,分别构建动态监管平台,完善监管基础数据库,充分利用数据分析研判,实现精准、高效监管;二是在建立健全与地方财政部门、行业主管部门的联动工作机制上求突破,总结归纳近年来的工作经验,主动与省财政厅等有关部门沟通协调,就联动原则、分工、范围、内容达成一致,构建包括日常工作联系、数据定期互通、监管成果共享等在内的联动工作机制,充分发挥地方财政部门和业务主管部门的管理积极性,形成财政预算监管合力;三是监管方式方法的创新上求突破,打破传统的思维方式和工作方法,主动迎接新形势、新任务的挑战,不断在思想观念、工作思路、工作手段、工作机制等方面深入思考、勇于开拓、敢于创新,积极探索适合监管实际的监管模式,确保基础工作见成效,重点工作有亮点,专项工作出精品。 

  三、注重目标导向,健全全办考核体系。考核是提升管理水平、强化工作落实的重要抓手。重点是按照《专员办业务考核暂行办法》要求,尽快修订完善我办综合目标考核制度,突出考核过程的可操作性、考核结果的导向性和激励约束功能,不断激发干部职工干事创业热情。考核以处室为单位,通过规范工作台账管理、量化监管成果等形式,对处室履职尽责、内部管理、基层党建、作风建设、创新创优等进行全方位考核,并与干部考评、绩效管理相衔接,真正体现奖优罚劣的原则,引导全办上下同欲,撸起袖子加油干。 

  四、注重政治引领,落实全面从严治党。继续深入学习党的十八届六中全会精神,认真开展“两学一做”学习教育,教育引导全办党员干部带头践行党的宗旨,坚定理想信念,自觉按照党员标准规范言行,始终保持公仆情怀。落实全面从严治党要求,强化廉政教育,筑牢思想防线;坚持挺纪在前,注重抓早抓小;完善内控规程,规范权力运行。加强干部教育培训,提升队伍监管能力。发挥群团组织作用,积极开展有利于干部职工身心健康的集体活动,不断活跃机关氛围,尽心营造舒畅的工作环境。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号