子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江苏专员办赴泗洪开展扶贫送温暖活动

  冬雨绵绵,春意浓浓。农历鸡年春节来临之际,江苏专员办党员干部一行10人在副监察专员杨光的带领下,冒着寒风冬雨驱车百里来到泗洪县瑶沟乡官塘村,看望慰问这里的贫困家庭和困难儿童,给他们送去全办党员干部集资采办的年货和新春的美好祝愿。这已是我办连续第4年在春节前夕赴官塘村进行扶贫慰问。 

  当大家乘坐的车辆到达官塘村党支部门口时,村干部和群众就热情地围上来,齐声道着欢迎和感谢。村干部向大家介绍了去年以来官塘村的建设发展情况。当听说去年帮扶的家庭有几户已经自食其力脱贫致富时,大家脸上都露出了欣慰的笑容。在村党支部,杨光副专员代表全办党员干部向我办长期资助的4名贫困学生赠送了学习用品和助学金,并亲切地询问他们的学习情况,鼓励他们一定要克服困难,好好学习。 

  随后,在村干部的带领下,我办干部分三组深入该村14户困难家庭进行走访慰问,详细了解每家每户的生活状况和实际困难,并为他们送上电饭锅、食用油和慰问金。在贫困户杨安国的家里,当大家看到墙上贴满了杨安国儿子的奖状时,都由衷地赞叹不已。杨光副专员还嘱咐杨安国,一定要把孩子培养好,教育好,让他长大后为家庭为社会做出更多的贡献。 

  走访结束后,杨光副专员一行来到瑶沟乡政府,与泗洪县委常委、常务副县长范德珩等县乡领导进行了座谈,对进一步做好2017年帮扶共建工作,进行了深入细致地探讨。杨光副专员表示,2017年我办继续有序推进“城乡结对、文明共建”,竭尽所能为官塘村建设发展谋实事、办好事,希望官塘村村民早日打赢脱贫攻坚战,实现全面小康。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号