子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
我办办公室党支部赴泗洪县开展主题党日活动

   近日,我办办公室党支部冒雨前往江苏省泗洪县,开展主题党日活动,对接经济薄弱乡村访贫问苦,为全办推进精准帮扶摸清实际情况;走进雪枫烈士陵园等爱国主义教育基地,瞻仰学习革命先烈的生平事迹和崇高品质。  

  来到泗洪县瑶沟乡后,办公室党支部一行与该乡相关负责人作了简短交流,就直奔此次拟结对共建的经济薄弱村—胡三村。大家与该村两委一班人进行了深入交流,详细了解该村的土地、人口、种植养殖等基本情况,实地察看该村乡间道路和新落成的村部等基础设施建设情况,重点针对该村刚刚分立经济基础十分薄弱、贫困人口占比较高的实际情况,共同研究符合该村实际的帮扶措施,充分发挥共建双方的资源优势和主观能动性。 

  在雪枫烈士陵园,同志们向彭雪枫将军纪念碑敬献了花圈并三鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。在讲解员的带领下,大家认真聆听将军的生平事迹缅怀先烈,追忆彭雪枫将军出生入死,南征北战,智勇双全,战功卓著的革命生涯,感受他为党的事业、人民的利益,不惜抛头颅、洒热血的峥嵘岁月,真正是“共产党人的好榜样”。一幅幅历史图片、一张张家书手稿、一件件生活用品,再现了彭雪枫将军为民族,为群众,二十年奋斗出生入死,功垂祖国;打日寇、打汉奸,千万同胞自由平等,泽被长淮的革命事迹,给大家上了一堂深刻的革命传统教育课,在同志们心灵深处产生强烈共鸣。 

     活动结束后,同志们纷纷表示要传承和发扬老一辈革命先烈的高尚情怀和革命精神,时刻牢记自己的使命,不断加强自身的党性修养,把改进工作作风,提高监管质量,优化服务水平,树立创新意识落实到结对帮扶工作中,更要体现在工作生活的方方面面,力争在自身岗位上做出新的更大的贡献。 

   

   

    

    

    

    

    

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号