子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道

不忘初心 从古田再出发

——我办与江苏检验检疫局联合举办党务干部培训班


  为进一步加强党务干部队伍建设,强化党性教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,531日至66日,我办与江苏检验检疫局在闽西联合举办了党务干部党性教育培训班,来自两个单位的36名党务干部参加了培训。 

  本次培训班采取了专题讲座、现场点评、情景教学、交流发言、车载视频等多种教学方式,通过《星星之火,可以燎原》写作旧址协成店、古田会议会址等地的参观学习,追溯革命先辈的足迹,重温峥嵘的革命岁月,铭记领悟“思想建党,政治建军”指导思想的历史作用和现实意义;学员们寻访光荣亭、才溪乡调查旧址,体会“没有调查就没有发言权”的真谛;重上松毛岭,重走长征路,在红军无名烈士墓前聆听烈士们可歌可泣的英雄事迹;体验红米饭,南瓜汤,体悟红军艰苦奋斗、勇于吃苦的乐观精神;瞻仰瞿秋白烈士纪念馆和杨成武将军纪念馆,更加坚定了理想信念;参观福建省苏维埃政府旧址,感悟客家文化中家风建设和苏区精神的时代内涵,增强了大家对自我修养、达德成材的认识。专家的授课,既深入浅出、生动活泼,又密切联系实际,赢得了在场学员的一致好评,加深了学员对“思想建党、政治建军”“没有调查没有发言权”“从群众中来到群众中去”等精神的把握和理解。 

  振叶以寻根,观澜以溯源,历史是一部教科书,红色纪念是最好的课堂。通过此次培训,大家的心灵受到了强烈的震撼,切身感受和领悟到“两学一做”学习教育与古田会议精神、才溪乡调查精神及苏区精神相结合的深刻内涵,进一步认识不断锤炼党性,坚定理想信念,践行群众路线,争做一名“四讲四有”合格党员的重大意义。 

  重温历史是为了更好地前进。在纪念建党95周年大会上,习近平总书记满怀深情地告诫全党,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。通过此次培训,大家切实感受到了全面加强和改进党建工作的坚定决心和信心,一致表示要把培训收获真正内化于心、外化于行,创造性地做好工作,全身心投入到思想政治工作和党组织建设中,全面提升党建工作水平。大家纷纷表示,要铭记历史,坚定信念,履职尽责,敢于担当,不忘初心,继续前进,将古田精神不断传承发扬,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到事业和工作之中,以优异的工作实绩向党和人民交出满意的答卷! 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号