子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江苏专员办办公室支部组织学习党的十九大报告

   1018日下午,沉浸在党的十九大开幕会盛况喜悦兴奋之中的我办办公室支部全体党员集中学习习总书记在大会上所作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的报告》。办党组书记、专员臧雪涛同志参加支部集中学习讨论。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记所作报告回顾总结了过去五年来党团结和带领全国各族人民取得的辉煌成就和历史性变革,全面分析了新时代党的历史使命,系统提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略部署。报告通篇充满着历史唯物主义、辩证唯物主义的思想方法,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。 

  大家纷纷表示,聆听习总书记报告后,深受鼓舞,倍感振奋。习总书记在报告中关于财税工作的重要论述,为我们进一步推进财政监管工作提供了根本遵循和行动指南,我们必须旗帜鲜明讲政治,强化四个意识,自觉树立“财”要自觉服务于“政”的理念,以绩效为导向,坚持守土有责守土尽责,把财政资金使用监管好,为服务财税改革大局作出新的更大贡献。 

  臧雪涛同志在学习小结时指出,全办上下要把学习好、领会好、贯彻好彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的头等大事,一要认认真真原汁原味逐字逐句持续不断加深学习,要切实做到学清楚、学明白;二要丰富学习宣传形式、充分利用各种载体,迅速营造学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围;三要用十九大精神指导财政监管工作,学深悟透报告中关于财政工作的重要论述,围绕“全面实施绩效管理”目标,继续深化我办支出动态监管实践,提升中央财政资金绩效,切实履行好财政预算管理在国家治理中的使命和任务。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号