子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道

不忘初心谋发展 牢记使命谱新篇

——财政部江苏专员办顺利完成机关党委换届工作


  在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,财政部江苏专员办全体党员又迎来了政治生活中的一件大事。11月9日下午,中共财政部江苏专员办机关党员大会隆重举行,全办57名党员参加会议,省委省级机关工委书记李新平同志、组织部长李恩和同志应邀出席大会,会议圆满完成设定议程,选举产生新一届机关党委和第一届机关纪委,全办机关党建工作掀开崭新篇章。

  严格程序,确保换届选举工作正规有序。办党组对做好机关党委换届工作高度重视,多次召开会议对相关事宜进行研究;办党组书记臧雪涛同志带队赴省委省级机关工委就换届工作进行沟通汇报;机关党委严格按照“机关党委提名,支部酝酿推荐,办党组研究决定,省级机关工委审核批准”的程序,认真做好“两委”候选人推荐工作;认真组织起草会议材料,将党委工作报告初稿发至各支部广泛征求意见,根据汇总意见进行反复修改打磨;严格按照省级机关工委相关要求,设置机关党员大会议程和选举程序。会议开始前,多次组织工作人员进行演练,不断完善细节,为换届选举工作正规有序进行提供了坚强保证。

  精心组织,使党员大会成为党性教育的生动课堂。机关党委精心布置会场,营造简朴庄重的大会氛围;出席大会的党员主动着正装,佩党徽,以支部为单位有序就坐,精神面貌为之一新;在给党员印发会议资料的同时,向每名党员赠送《习近平的七年知青岁月》、《红色家书》两本党性教育书籍,激励大家以领袖为榜样,不断提高思想政治素养;出席大会的57名党员中,有的刚从财政监管一线归来,有的已是耄耋老人,当雄壮激昂的《国歌》响起,全体党员都肃然矗立,自豪与自信溢于言表;选举采取无记名投票方式进行,在轻快的音乐声中,大家依次上台投下作为普通党员的庄严一票,最终选举产生9名第五届机关党委委员和5名第一届机关纪委委员。大家一致感到,这次党员大会,是一堂形象生动的党性教育课,让大家在充满仪式感的会议程序中不断增强党员意识,锤炼党性修养,有效激发了党组织的凝聚力和战斗力。

  继往开来,谋定新时代机关党建工作的发展思路。换届选举是机关党建工作承前启后,继往开来的重要历史节点。会上,杨光同志代表第四届机关党委作工作报告,报告回顾了四年来机关党委的工作、取得的成就,客观分析存在的不足,对下一届机关党委工作提出明确具体的建议。大家一致感到,报告内容详实、条理清晰。对进一步做好机关党建工作明确了思路,坚定了方向,提供了实招。大家深受感染,深受鼓舞,会场多次响起热烈的掌声,发自内心的为我办党建工作“点赞”。

  多年来,省委省级机关工委对我办机关党建工作给予了坚强有力的指导。会上,李新平书记对我办机关党建工作充分肯定,并就进一步做好机关党建工作,提出了四点建议:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要坚持围绕中心抓党建,为实现“两聚一高”奋斗目标提供坚强保证;三是要坚决落实全面从严治党要求,进一步提升机关党建工作水平;四是要全面提升综合能力素养,切实抓好机关党务干部队伍建设。

  会议最后,办党组书记、监察专员臧雪涛同志对继续加强和改进机关党建工作提出了明确要求。他指出,全办党员干部要始终高度重视机关党建工作。充分认清机关党建工作的重要地位,牢固树立“四个意识”,着眼于协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移落实全面从严治党要求;牢牢把握党建工作的鲜明主题,把落实全面从严治党要求与财政中心工作紧密结合,做到两手抓两促进;敢于担当,理直气壮抓党建,把全面从严的要求贯穿于党建工作各方面,真正做到围绕中心、尽职尽责、做好工作。要坚定正确的党建工作方向。坚持旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿机关党建工作始终,教育引导党员干部按照推进国家治理能力和治理体系现代化的要求,深入推进工作转型,更好地服务财政中心工作。要不断创新机关党建工作。要立足实际进行创新,真正抓出特色、抓出亮点。一方面,在党建与业务融合上下功夫。另一方面,在丰富党建工作方式方法上下功夫,切实把党建资源变成发展资源,把党建优势转化为发展优势,把党建活力变为发展动力。要切实加强党组织自身建设。新一届机关党委、纪委班子,要时刻绷紧“责任”这根弦,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,热爱党建事业,关心党的建设,积极开展党的工作,在党的建设、管党治党上敢于作为、善于作为,不辜负全体党员干部的信任与重托。

  在雄浑激昂的国际歌中,财政部江苏专员办机关党委换届选举大会落下帷幕。新一届机关党委、机关纪委将继续不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,以更加饱满的热情抓好机关党建工作,为开创财政监管工作新局面而继续努力奋斗!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号