子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道

江苏专员办注重“三个着力”

深入贯彻全国财政工作会议精神


  全国财政工作会议和全国专员办工作会议召开后,我办迅速召开全办干部大会,传达会议精神,强调要结合实际,按照“三个着力”的思路,全面深入地贯彻落实会议精神,切实把全办党员干部的思想统一到部党组的决策部署上来,扎实推动新一年的工作发展。

  一、立足监管实际,着力在总结提高上下功夫。紧紧围绕财政经济工作大局,重点学习讨论肖部长讲话精神,并结合年度工作总结评议,努力从全局和战略的高度,系统梳理近年来我办在财政监管中的思考和实践,对于较为科学有效的做法与措施积极予以制度化,健全财政监管长效机制;对于存在的问题与不足积极分析改进,真正做到运用财政监管客观规律指导工作实践,全面提升我办工作科学化水平,切实用实际行动贯彻会议精神。

  二、提高政治站位,着力在加快建立现代财政制度的新征程中谋划推进财政监管。要发扬敢于担当的使命意识和敢为人先的创新精神,以坐不住的紧迫感和等不起的责任感,把专员办当作中央财政管理在地方的延伸和补位,用系统的、全面的、动态的思维谋划工作,树立全流程、全覆盖的财政资金管理理念,把服务现代财政制度建设和弥补财政管理短板作为重点,实施“互联网+管理”,深入推进各项监管,重点是继续在基层单位和资金使用终端着力,不断提升财政资金使用绩效,同时结合实际开展调查研究,及时反映情况并提出意见建议,促进党和国家的重大财税政策在江苏落地生根,推动中央财政惠农惠民惠企政策有效落实,在强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员方面发挥更加重要的作用。

  三、落实全面从严治党要求,着力进一步加强内部管理,为全办财政监管创造有利条件。将学习贯彻全国财政工作会议精神融入到党的十九大精神的学习宣传当中,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训,确保在学懂弄通做实上下功夫,切实提高解决问题、推动发展的能力。落实全面从严治党要求,加强基层组织建设,提升组织力。健全内控制度,规范监管流程,夯实基础工作,加强内部管理,整体提升财政监管水平。继续坚持以人为本,想方设法加强队伍建设,着力在干部思想教育、能力建设和严格管理上下功夫,为做好新时期财政监管工作提供智力支持和组织保障。同时,加强与各方面的沟通协调,为全办财政监管创造和谐顺畅的条件。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号