子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江苏专员办完成农村三产融合发展补助政策绩效评价

  推进农村一二三产业融合发展(以下简称农村三产融合),是拓宽农民增收渠道、构建现代农业产业体系的重要举措。为进一步完善政策实施、提升资金绩效,我办扎实开展江苏省2017年中央财政农村三产融合发展补助政策绩效评价工作。 

  一是联合联动,形成合力。我办主动与省财政厅、农委等省级主管部门沟通,掌握全省试点情况,联合成立绩效评价工作组,共同商定绩效评价工作方案。同时,按照绩效评价样本覆盖四大试点类型的原则,从苏南、苏中、苏北地区抽取5个试点县开展现场抽查,及时下发工作通知,做到重点突出、工作规范。 

  二是突出重点,客观评价。我办采取自评和他评相结合、资料审查与现场抽查相结合的方式,重点围绕项目决策、项目管理、项目绩效等三大方面的20项绩效指标进行评价。同时,梳理绩效资料清单,要求试点县如实、客观提供相关资料,特别是数据统计依据,做到客观公正、评之有据。 

  三是积极建言,提升绩效。在绩效评价过程中,注重督促整改和建议反馈。对现场抽查中发现的中央财政资金下达不及时、项目实施较慢、政策绩效有待提高等问题,及时明确整改建议,确保发挥政策效益。同时,积极开展调查研究,主动征求相关工作建议,累计召开7次专题座谈会,征求60多位主管部门同志、项目实施单位、农户代表的意见,总结梳理提出优化绩效管理、提升政策绩效、深化涉农资金整合多项工作建议。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号