子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江苏专员办业务三处党支部创新学习方式提升学习效果

  为进一步引导全体党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,我办业务三处党支部积极探索和创新学习方式,做到“三个结合”,进一步提升学习效果。 

  一是政治理论学习与加强支部党建工作相结合。近期,根据支部学习计划安排,支部应专题学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和全国“两会”上李克强总理所作的《政府工作报告》。支委会会前经过充分讨论,决定在集中学习的同时,通报我办2017年度党支部考核情况,讨论党支部2018年工作计划,明确年度支部党建工作要求,把理论学习与解决支部党建工作中存在的问题相结合,使学习达到为支部党建工作集思广益、出谋划策的作用。 

  二是重点学习辅导与集体学习研讨交流相结合。积极探索轮流领学做法,并把轮流领学与集体研讨有机结合起来。会上,党支部书记从深刻认识机构改革的重大意义、自身经历的机构改革、机构改革是试金石正容镜、坚决拥护并带头落实改革和正确对待专员办机构改革中的职能调整等五个方面,给支部全体党员做了题为《机构改革是一次人生经历更是一次政治考验》的专题党课辅导。支委委员领学《政府工作报告》,支部全体党员围绕贯彻落实机构改革精神和全面落实年度财政工作任务,进行了认真交流发言。 

  三是支部专题学习与解决工作实际问题相结合。当前,由业务三处牵头负责的中央转移支付预算执行动态监管工作,是全面贯彻落实党的十九提出“全面实施绩效管理”要求的重要举措。决定结合这次专题学习,与推进转移支付预算执行动态监管工作相结合,大家畅所欲言,结合工作实际讲感受、谈看法,既有工作谋划,又有前瞻思考,既提高了学习效率,也巩固了学习效果。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号