子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道

不忘初心铭壮志 牢记使命再出发

——江苏专员办举行纪念建党97周年专题党日活动


  1949420日夜8时开始,人民解放军百万雄师万船齐发,横渡长江天堑。21时许,第27军一部率先突破国民党苦心经营的繁昌铜陵防线,在板子矶登陆……” 烈日炎炎,赤心向党。629日,江苏专员办全体党员干部来到安徽省繁昌县板子矶,开展“不忘初心,牢记使命”专题党日活动。这是我办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,也是落实财政部党的建设工作会议精神,推进全面从严治党向纵深发展的具体行动。 

  在工作人员的深情讲述中,全体党员干部参观了“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄狮横渡长江天堑的最早突破口”等革命胜迹,了解了当年百万雄师横渡长江时第一登陆船的英勇事迹,重温了那一段枪林弹雨、炮火纷飞的战斗历程,一次次被革命前辈顽强拼搏、奋勇争先的精神所感动。 

 

 

  参观结束后,江苏专员办召开主题党员大会,表彰2017年度先进党支部和优秀共产党员。办党组书记臧雪涛同志结合自己的参观感受,对全体党员干部继承和发扬革命前辈“团结一致、同舟共济、不畏艰险、勇于拼搏、坚忍不拔、敢于争先 ”的渡江第一船精神,争当财政监管战线上的“铁军”和“尖兵”,为推进专员办转型向纵深发展,再创佳绩、再立新功,提出三点要求: 

  一是要继承和发扬革命前辈团结一致、同舟共济的协作精神。要珍惜团结。要像爱护自己的眼睛一样珍惜来之不易的团结局面,从党的事业和工作大局的高度出发,从同事之间休戚与共的深厚感情出发,强化团队意识,发扬协作精神,用自己的一言一行维护团结。要善于团结。要学会正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,做到严于律己,宽以待人,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结。 

  二是要继承和发扬革命前辈不畏艰险、勇于拼搏的战斗精神。 要牢固树立使命意识。坚持心中有信仰,脚下有力量,把对党的事业的无限忠诚,转化为对财政监管事业的无限热爱,做到“守土有责、守土尽责”。要牢固树立拼搏精神。对待工作全力以赴,面对困难毫不退缩,以只争朝夕、舍我其谁的勇气,坚定不移地推进各项工作。要大力弘扬奉献精神。自觉树立淡薄名利、无私奉献的观念,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,努力做到秉公用权,廉洁从政,爱岗敬业,干净担当。 

  三是要继承和发扬革命前辈坚忍不拔、敢于争先的开拓精神。要继续深入学习贯彻刘昆部长在海南专员办调研时的讲话精神,进一步统一思想,把工作重心向财政预算管理的事前、事中聚焦,坚定不移推动转型发展。要进一步解放思想,着力破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,敢为人先,大胆探索,推动转型再深入、实践再创新、工作再抓实。要进一步提升能力,不断消除转型期的“本领恐慌”,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,打造一支高素质专业化财政干部队伍,为全面履行部党组赋予的新的责任使命,提供坚强的思想和素质保障。 

  主题党员大会结束后,全体党员干部来到王稼祥纪念园参观。在王稼祥纪念铜像前,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,向为革命事业奉献一生的革命先烈致以崇高敬意,更加坚定献身党的事业的无悔信念。宣誓仪式结束后,在纪念园工作人员的带领下,全体同志参观了王稼祥生平陈列馆。仔细聆听和缅怀王稼祥同志波澜壮阔的革命生涯和无私无畏、立党为公、敢于修正错误的革命精神,更加坚定了忠实履行财政预算监管使命,服务财政改革和社会经济建设发展的信心和决心。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号