子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>预算监管专栏>监管动态
江苏专员办业务二处群策群力谋划部门预算监管工作

  春节上班伊始,江苏专员办业务二处召开会议,继续深入学习贯彻党的十九大精神,谋划2018年工作思路,探讨和研究创新举措。杨光副专员到会指导。 

  会上,大家分别就各自分管和负责的工作畅所欲言,提出了自己的意见建议,并就2018年如何做好业务二处整体工作,如何出成绩、出亮点,提出了自己的想法。 

  在认真听取了大家的发言后,杨光副专员说,大家在会上提出了很多很好的思路想法和意见建议,说明春节后大家很快就将心收回到了工作上,并且开始思考工作、谋划工作,体现了业务二处一贯优良的工作作风。业务二处工作职责清晰、节奏感强,2017年工作成效明显。 

  对如何做好2018年工作,杨光副专员强调,一是重在完善工作机制。如授权支付动态监控,怎么盯、盯什么,成果如何整理利用,如何形成更大的监管成效,已经取得的成果要形成机制,建立并完善机制,用机制创新确保工作稳步提升。再如,预算监管工作中发现的共性问题,要利用座谈会、约谈等多种形式,面对面交流,探索研究解决之道。2018年,全体同志要继续沉下身子,深入基层,服务基层,切实服务好基层预算单位;要集思广益,借鉴各方经验,继续推动完善预算监管信息系统的建设。二是重在提升政治站位。部门预算监管工作不能就问题看问题,要学会站在习总书记在十九大报告中强调的“不断推进国家治理体系和治理能力现代化”的高度,站在财政体制改革的视角,思考问题,分析问题,研究任务、落实工作。三是重在抓研究型党支部建设。新的一年,业务二处党支部要完成从学习型党支部向研究型党支部的转变,围绕继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”方面,多思考,多作为。杨光副专员还就服务代表委员、开展调查研究等事项提出了具体要求。 

  通过交流,大家表示,要紧紧围绕财政部下达的重点工作任务,结合江苏实际,在部门预算监管各项工作中做到工作有创新、作风要务实,早谋划、早实施、早落实,全力以赴高质量完成各项工作任务。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号