子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>预算监管专栏>监管动态
江苏专员办扎实做好规范津贴补贴审核工作

  开展规范津贴补贴经费审核工作,需要审核每个单位、每个人的身份信息、职级变动、适用标准等等,核校、比对的工作量大、要求高。江苏专员办业务二处采取“三再三多”工作法,扎实细致做好规范津贴补贴审核。 

  一、操作指南再看一遍,多想一步。组织所有参审人员再次集中学习《操作指南》、反复研读、吃透学透,时刻关注工作群信息,及时获取最新动态。结合基础信息审核、以前年度审核情况、已经上报资料情况,多想一步,集思广益、热烈讨论,不仅要求准确理解审核程序、内容和要点,还要统一尺度、口径和节点,更要明确不同类型单位的审核内容、范围、侧重点、例外事项和同比变化情况,真正做到心中有数、学懂弄通、尺度统一。 

  二、适用标准再查一下,多问一句。与以前年度不同,今年适用标准有所变化。按照每个单位的津贴补贴规范政策和适用标准进行审核,尤其是分别结合下属二级、三级预算单位的城市标准和限高标准,一一开展核对,确保标准适用准确。标准确认后,不同审核小组之间,再次讨论,对调整、变化和例外情况,相互之间多问一句“为什么”,既达到了统一标准、统一方法的目的,也相互验证,防止错漏。 

  三、职级人数再算一次,多验一遍。受人员进出、身份转换、职级变动、内部调动调整等影响,职级人数核对的工作量很大。要求初审必须“三到三留”:看到、查到、算到,留痕、留表、留档,在确保勾稽关系准确的基础上,编制审核表;复核岗再次进行穿透性审核,再数一遍人数、再算一次变动、再核一层职级,确保数据正确完整。 

  目前,我办已经按照财政部审核时间节点,完成了已收到数据属地中央预算单位2019年部门预算规范津贴补贴审核工作。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号